Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício existente (Teatro Dekuvered 1999). O edifício entregue pelo escritório em 1999 possui grande parte das características típicas mas, em comparação com um teatro convencional, ainda estava faltando uma sala de ensaio para os artistas (contemplada pela extensão atual). Esta primeira peça foi instalada "em torno" da casa conservada,a qual estava disponível no lote, adotando-se uma forma em formato de "S", uma situação complicada por este contexto. Uma grande parte do terreno foi dedicado ao ambiente e suas instalações adicionais diretas, enquanto a parte mais estreita do norte foi destinada a outras funções, como o lobby, administração e instalações anexas (banheiros, salas técnicas). A implementação de um terreno ligeiramente inclinado no piso térreo permite adicionar, no último momento, um café sob a inclinação do canteiro de flores da sala, de modo a criar um lugar acolhedor tanto para artistas e público. A fim de captar o melhor deste terreno complexo e estreito, o conceito de arquitetura tinha sido o de criar um projeto muito compacto com espaços próximos uns dos outros e facilitar os deslocamentos de um espaço para outro, o programa foi dividido em duas partes justapostas: uma destinada aos artistas,com abertura na avenida Victor Hugo, e outra destinada ao público, voltando-se à rua Onze de Novembro. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar