O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Planmaestro
  6. 2014
  7. Casa no Lago Villarrica / Planmaestro

Casa no Lago Villarrica / Planmaestro

Casa no Lago Villarrica / Planmaestro
Casa no Lago Villarrica  / Planmaestro, © Mathias Jacob
© Mathias Jacob

© Mathias Jacob © Mathias Jacob © Mathias Jacob © Mathias Jacob + 43

  • Arquitetos

  • Localização

    Villarrica, Chile
  • Arquitetos Encarregados

    Mathias Jacob, Alejandro Galarce, Andrea Jacob
  • Área

    387.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Mathias Jacob
© Mathias Jacob

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na costa norte do Lago Villarrica, no sul do Chile. O terreno de 8.000 m² tem um declive suave para o lago e, além disso, é coberto com mata nativa. Muitas dessas árvores são muito grandes e têm grande valor natural.

Os programas requisitados foram dormitórios para a família do cliente e para os hóspedes, áreas comuns de todo o grupo e serviços. O cliente deu prioridade para a conservação da floresta e as árvores de grande porte em relação a outros atributos do local, como as vistas para o lago e vulcão Villarrica. Assim, a superfície de apoio da casa se adapta à posição das árvores, evitando o corte de quaisquer espécies importantes. Esta operação também permite que todo o espaço interior de estar esteja em contato com o ambiente da floresta.

Planta Térreo
Planta Térreo

Wall Section Living Room Sections AA and BB Planta Cobertura North and South Elevations + 43

A estratégia foi a de agrupar os ambientes em seções ou "asas". Desta forma, cada asa pode ser deslocada e rotacionada de forma independente para evitar as árvores.

Foram propostas quatro asas, cada uma com vista e acesso a lugares diferentes. Os dormitórios familiares possuem vista para o lago e têm acesso a um pequeno gramado plano entre a casa e a praia. A asa dos quartos de hóspedes olham para a floresta e colina na parte norte do local. Esta asa pode ser aberta ou fechada e é aquecida de forma independente a partir do resto da casa. A asa de áreas comuns é um grande espaço transparente, com vista para o lago e floresta, e que se abre para um deck exterior. Contém a cozinha, sala de jantar, sala de estar e TV.

© Mathias Jacob
© Mathias Jacob
© Mathias Jacob
© Mathias Jacob

A asa dos serviços é cercada pela floresta e acomoda lavandaria, despensa e quartos de serviço. As quatro asas estão dispostas formando um X. O volume que conecta todas as asas funciona como hall de entrada e distribuição. Entre ambas as asas dos dormitórios forma-se um pátio. Ambos os corredores olham para este jardim, que contém uma grande árvore Arrayan. Da mesma forma, entre as áreas comuns e a ala de serviço, um pátio com acesso a partir da cozinha e sala de jantar acomoda uma churrasqueira.

© Mathias Jacob
© Mathias Jacob

Algumas das árvores mais altas do local formam uma linha entre a casa e a praia. Assim, as principais salas são propostas com vista frontal para o lago, mas olhando por dentro dos troncos dessas árvores, cortando apenas algumas espécies arbustivas, abrindo a vista sob a folhagem.

© Mathias Jacob
© Mathias Jacob

Cercados por árvores de grande porte e com os pontos de vista de interesse para o sul, não há muita luz natural disponível para os espaços interiores. Com a intenção de ter salas interiores iluminadas, uma grande parte da fachada sul foi coberta com janelas que recebem a luz indireta a partir do sul e abrem a vista para o lago. Além disso, as coberturas são colocadas em diferentes níveis, formando uma janela superior que permite que a luz direta do norte entre em todos os ambientes.

Wall Section Bedroom
Wall Section Bedroom

Finalmente, todas as paredes interiores são cobertas com tábuas de madeira de cor clara, o que contribui para a luminosidade interna. Por outro lado, o revestimento exterior é escuro, integrando a construção no ambiente escuro da floresta.

© Mathias Jacob
© Mathias Jacob

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Planmaestro
Escritório
Cita: "Casa no Lago Villarrica / Planmaestro" [House in Lake Villarrica / Planmaestro] 07 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766211/casa-no-lago-villarrica-planmaestro> ISSN 0719-8906