O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica Odontológica
  4. Austrália
  5. Pedra Silva Architects
  6. 2014
  7. Care Implant Dentistry / Pedra Silva Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Care Implant Dentistry / Pedra Silva Architects

Care Implant Dentistry / Pedra Silva Architects
Care Implant Dentistry / Pedra Silva Architects, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 23

  • Arquitetos

    André Góis, Dina Castro, Hugo Ramos, Hugo Ferreira, Maria Rita Pais e Ricardo Sousa
  • Localização

    Chatswood NSW 2067, Austrália
  • Área

    402.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Numa das mais emblemáticas ruas comerciais de Sidney, fomos convidados a desenhar uma clínica dentária.

O espaço preexistente e o programa solicitado pelo cliente colocaram-nos os principais desafios. Uma solução “estética” é muitas vezes confundida com “cosmética”, uma camada adicional a um desenho, mas nos nossos projetos, a estética é claramente uma resposta à resolução de um problema efetivo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Neste caso em particular, o cliente pediu duas recepções, com duas entradas que podem funcionar separadamente mas sem comprometer a noção de espaço e a sua relação com os utilizadores. Outro condicionamento era a existência de um grande pilar, que se impunha nesse mesmo espaço em todas as tentativas que fizemos de o integrar. A solução? Responder a estas questões e “magicamente” fazer desaparecer o pilar!

Planta Baixa
Planta Baixa

Para o conseguir criamos um elemento escultórico de madeira que serve de filtro entre as duas áreas de recepção. Este elemento tem uma dupla função: permitir parcialmente uma relação visual entre espaços, separando-os, e, simultaneamente, fazer com que o pilar de concreto “desapareça”! Constituído por lâminas de madeira suspensas, que começam com elementos estreitos e se alargam para “engolir” o pilar existente, este elemento foi uma resposta a uma premissa e tornou-se na  característica predominante, geradora de espaço, influenciando o teto e todos os outros elementos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O público acede à clínica diretamente pela Rua Archer e é conduzido ao balcão de recepção e respectiva sala de espera. A área de espera divide-se em duas salas distintas: uma para Medicina Dentária Geral e outra para Implantologia.

Corte
Corte

O restante espaço da clínica desenvolve-se em torno de um corredor central que começa na área de recepção e liga todas as partes da clínica dentária, das as áreas de exames às de cirurgia, áreas de clientes e espaços técnicos.

A meio do corredor encontra-se um núcleo transparente, de vidro, que permite que a luz natural penetre o interior do espaço.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

No outro extremo da clínica encontra-se a principal área de cirurgia onde têm lugar os mais avançados procedimentos de medicina oral. Referência nacional na área da saúde oral, o cliente Dr. Christopher Ho solicitou que este espaço fosse desenhado de forma a permitir que estes complexos procedimentos pudessem ser assistidos por colegas, partilhando assim experiência e conhecimento. Isto foi conseguido colocando uma sala de observação num nível mais elevado, com um grande envidraçado sobre a sala de cirurgia, a par da colocação de uma câmara que permite que outros cirurgiões assistam aos procedimentos num grande ecrã, recorrendo a close-ups.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este é um espaço onde se praticam procedimentos clínicos complexos mas tentamos desenhá-lo, por forma a comunicar este nível de sofisticação, deixando uma impressão positiva e memorável nos pacientes que o usam.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Pedra Silva Architects
Escritório
Cita: "Care Implant Dentistry / Pedra Silva Architects" [Care Implant Dentistry / Pedra Silva Architects] 21 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765627/care-implant-dentistry-pedra-silva-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.