O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Armazéns /Depósitos
  4. Espanha
  5. RipollTizon
  6. 2014
  7. Escritório em Son Bugadelles / RipollTizon

Escritório em Son Bugadelles / RipollTizon

Escritório em Son Bugadelles / RipollTizon
Escritório em Son Bugadelles / RipollTizon, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Área Industrial de Calvià, Carrer Alacant, 30, 07183 Calvià, Ilhas Baleares, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Pep Ripoll - Juan Miguel Tizón
  • Área

    1019 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Colaborador

    Pablo García (architect)
  • Arquiteto Técnico

    Antoni Arqué
  • Engenharia Estrutural

    Jorge Martín
  • Serviços de Construção

    Grupo Tesla Ingeniería
  • Construtora

    Aqualogy S.A.
  • Cliente

    Hidrobal, Gestión de Aguas de Baleares S.A.U.
  • Mais informações Menos informações
© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo edifício da empresa de gestão de água Hidrobal está localizado no Parque Industrial de Calvia, num terreno de esquina próximo a edifícios industriais e depósitos. A nova sede abriga escritórios e áreas de atendimento aos clientes da empresa.

O projeto destina-se a reconhecer o lugar e estabelecer um diálogo com o entorno apesar do fato de que seu uso tenha pouco a ver com os outros de uma área industrial.

© José Hevia
© José Hevia

Desde o início do projeto considerou-se um volume compacto, ajustado aos limites do lote, herméticos e com acabamentos semelhantes aos utilizados nos edifícios industriais ao redor. A próxima decisão foi gerar um vazio no canto do terreno, com a intenção de liberar um espaço de onde o acesso ao edifício seria feito.

© José Hevia
© José Hevia

As áreas de atendimento ao cliente, sala de reuniões e da gerência são organizadas em relação direta com a praça de entrada. Pretende-se que os escritórios representativos do edifício desfrutem de certos privilégios em termos de layout, tipo de aberturas e relações visuais entre interior e exterior. Esses escritórios estão relacionados de forma expressiva com o espaço público, construindo um filtro entre interior e exterior. Essa "membrana" ou "fachada densa" contrasta com o perímetro do edifício não relacionado com a praça de entrada, que fornece uma imagem sólida e hermética.

Gostamos de pensar que o edifício tem algo a ver com um baú aberto: um recipiente sólido e austero que evidencia e oferece seu conteúdo.

Planta Baixa
Planta Baixa

O programa é organizado por estacionamento e áreas de depósito no subsolo; os escritórios técnicos e área de serviço ao cliente no piso térreo; escritórios de gestão e direção no primeiro pavimento.

© José Hevia
© José Hevia

O projeto é construído de uma forma pragmática, com a sinceridade construtiva e clareza material que seria de se esperar num edifício industrial. A necessidade de manter um orçamento apertado levou a uma simplificação dos materiais e sistemas construtivos que foram usados.

No exterior, uma "grade" de concreto armado, de diferentes escalas, relaciona os principais espaços de escritórios com a praça. A fachada que não está diretamente relacionada com o espaço público é construída com uma superfície contínua de chapa de aço ondulada.

© José Hevia
© José Hevia

Os diferentes espaços interiores são projetados de forma unitária utilizando um piso contínuo, painéis de madeira em forros falsos e caixilhos de madeira laqueada, combinadas com painéis de vidro transparentes ou translúcidos. Pretende-se que a representatividade necessária para cada espaço individual seja conseguida através das suas dimensões e sua relação com o exterior.

Perspectiva Axonométrica
Perspectiva Axonométrica

O compromisso social do cliente também requeria obter a etiqueta de eficiência energética "A". Isso foi conseguido através do controle da orientação dos diferentes espaços, utilização de filtros solares, construção de uma envoltória contínua com alta capacidade de isolamento e a utilização de equipamentos de ar condicionado de alta eficiência e sistemas técnicos.

© José Hevia
© José Hevia

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
RipollTizon
Escritório
Cita: "Escritório em Son Bugadelles / RipollTizon" [Office in Son Bugadelles / RipollTizon] 20 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765399/office-in-son-bugadelles-ripolltizon> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.