Cinema Zoetrope / ADH

Cinema Zoetrope / ADH

© Hervé Abbadie© Hervé Abbadie© Hervé Abbadie© Hervé Abbadie+ 14

Blaye, França
  • Arquitetos: ADH
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Hervé Abbadie
  • Acústica:Altia
  • Iluminação:Pixelum
  • Economista:Ipi
  • Cenografia:Architecture & Technique
  • Sinalética:Marc Rosensthiel
  • Autores:Benoîte Doazan, Elisabeth Salvado, Stéphane Hirschberger
  • Cidade:Blaye
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Descrição enviada pela equipe de projeto. Zoetrope é o novo cinema de Blaye. Possui duas salas de 280 e 120 lugares, assim como uma cafeteria aberta na rua principal da cidade. O cinema pertence às autoridades municipais.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Visível no estilo do cinema dos anos 1930 e 1950, quando esses lugares eram um espaço de vida e não de mero consumismo, seu programa reflete uma ambição pública: oferecer um espaço acolhedor e confortável, onde as pessoas possam passar um bom momento antes e depois do filme.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Para existir na cidade, este cinema deve ser marcante, sua arquitetura deve ser singular. Cria-se um diálogo com a cidade, para iniciar uma cena cultural viva e cotidiana.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

O projeto é baseado numa analogia com a Zoetrope, uma máquina desenvolvida no século XIX por William Horner, que consiste num cilindro portador de imagem que gira sobre um eixo. A geometria do vestíbulo é construída a partir desta figura. O nome é também uma homenagem a Francis Ford Coppola e sua produtora, American Zoetrope.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

Amigável e familiar, é um espaço que os cidadãos de Blaye podem fazer próprio, como o fazemos quando certos lugares se convertem em parte de nossa família.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

O cilindro, lemrando o da Zoetrope, é o espaço de recepção do cinema; se volta para uma galeria que conduz às salas de projeção. 

Corte 2
Corte 2
Corte 1
Corte 1

As salas de projeção estão cobertas por placas micro-perfuradas de metal. As imagens representadas são as do "Man ascending stairs", de Earwards Muybridge.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Blaye, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Cinema Zoetrope / ADH" [Zoetrope Cinema / ADH] 09 Abr 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765121/cinema-zoetrope-adh> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.