O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Canadá
  5. Atelier Moderno
  6. 2014
  7. Confeitaria À La Folie / Atelier Moderno + Anne Sophie Goneau

Confeitaria À La Folie / Atelier Moderno + Anne Sophie Goneau

  • 17:00 - 26 Março, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Confeitaria À La Folie / Atelier Moderno + Anne Sophie Goneau
Confeitaria À La Folie  / Atelier Moderno + Anne Sophie Goneau, © Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

© Stéphane Groleau © Stéphane Groleau © Stéphane Groleau © Stéphane Groleau + 10

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto para o novo endereço da Patisserie À La Folie visa desafiar todas as características de uma confeitaria convencional, dando destaque total para a apresentação e qualidade de seus produtos exclusivos. A execução do projeto começa com a loja. Este espaço de 650 m², localizado no térreo de uma rua colorida de Mont-Royal, impulsionou a criação de um espaço que se distingue pela sua neutralidade, agindo como pano de fundo monocromático para a vibração, tanto da rua quanto dos doces. O interior cinza neutro eleva as maravilhosas formas, texturas e cores dos produtos em exposição. Esta limitação voluntária isola os sentidos e enfatiza apenas os próprios produtos da confeitaria; o cliente começa a sentir o gosto com os olhos!

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

Todos os bolos são caseiros, sendo que o local de produção está localizado na parte de trás do espaço, separado da loja por uma parede a meia altura, fazendo com que os sons e cheiros da cozinha impregnem em todo o espaço. A linha de saída da montagem é demarcada por uma estrutura de madeira que se estende acima da parede divisória e abrange toda a profundidade do espaço da loja, lembrando a estética do palete de madeira ou a esteira transportadora.

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

Os expositores refrigerados estão abaixo do revestimento de madeira, enquanto a suspensão LED fina e delicada define esta área de exposição com a sua iluminação focada e dramática. As unidades de exibição de aço preto foram projetadas e fabricadas para sustentarem-se de forma independente; os compressores para cada unidade estão posicionados no porão abaixo, permitindo que os displays estejam apoiados em delicadas hastes de aço, em continuidade com as unidades de armazenamento e o caixa adjacentes. O próprio caixa é acentuado pela iluminação caótica da luminária pendente AIM (por Ronan e Erwan Bouroullec).

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Atelier Moderno
Escritório
Anne Sophie Goneau
Escritório
Cita: "Confeitaria À La Folie / Atelier Moderno + Anne Sophie Goneau" [Patisserie À La Folie / Atelier Moderno + Anne Sophie Goneau] 26 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/764301/confeitaria-a-la-folie-atelier-moderno-plus-anne-sophie-goneau> ISSN 0719-8906