O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Fábrica
  4. Malásia
  5. Ryuichi Ashizawa Architects & associates
  6. 2013
  7. Fábrica na terra / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Fábrica na terra / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates

  • 17:00 - 17 Março, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Fábrica na terra / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates
Fábrica na terra / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates, © Kaori Ichikawa
© Kaori Ichikawa

© Kaori Ichikawa © Kaori Ichikawa © Kaori Ichikawa © Kaori Ichikawa + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Johor Bahru, Johor, Malásia
  • Equipe de Projeto

    LANDSCAPE ARCHITECTURE :Inada Junichi(WIN), LIGHTING DESIGNER :Izumi Okayasu(Izumi Okayasu Lighting Design), STRUCTURE ENGINEER :Hirokazu Touki,Takuo Nagai, MECHANICAL ENGINEER :Eiji Sato(ES associates), ELECTRICAL ENGINEER : NICHIEI ARCHITECTS,   LOCAL ARCHITECT; Nakano Construction sdn Bhd
  • Área

    25141.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Paisagismo

    Inada Junichi(WIN)
  • Iluminação

    Izumi Okayasu
  • Engenharia Estrutural

    Nagai pottery Koichi Takuo
  • Estrutura Externa

    Win
  • Construtora

    NAKANO (MALAYSIA) SDN BHD.
  • Cliente

    JST Malaysia
  • Período de Desenho

    12/2010〜12/2011
  • Período de Construção

    12/2011〜05/2013
  • Mais informações Menos informações
© Kaori Ichikawa
© Kaori Ichikawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto é uma extensão da fábrica existente, recuperando o terreno adjacente a floresta de Johor, na Malásia. As fábricas no século XIX priorizavam a racionalidade e a produtividade, por isso buscamos transcender a tipologia de fábrica através da incorporação de elementos que deixarão os trabalhadores islâmicos orgulhosos do seu novo ambiente laboral.

© Kaori Ichikawa
© Kaori Ichikawa

Utilizando os recursos da natureza como: a água da chuva. a luz do sol, o vento, o calor geotérmico e a vegetação; procuramos minimizar a emissão de carbono ao meio ambiente, fazendo da construção uma fábrica sustentável.

© Kaori Ichikawa
© Kaori Ichikawa

A proposta possui a intenção de criar uma grande cobertura verde contínua com a superfície da terra, cobrindo as funções e espaços inferiores.

© Kaori Ichikawa
© Kaori Ichikawa

A cobertura verde melhora, em grande medida, a eficiência térmica da fábrica. O espaço sob ela está disposto estruturalmente por uma série de pilares de forma hexagonal com um teto em forma de estrela, derivado dos padrões arabescos da cultura islâmica, e uma referência a floresta circuncidante. A água pluvial que flui da cobertura é armazenada em um tanque subterrâneo através da tubulação incrustada nos pilares. A água armazenada é utilizada de forma cíclica para regar as plantas. Quando a água flui para o tanque e o vento sopra, ela se derrama pelo caminho, criando uma leve brisa fria no espaço transitório entre exterior e interior. Para reduzir, na medida do possível, a iluminação artificial, a fábrica está desenhada para refletir a luz a solar.

Plantas
Plantas

Guiados por simulações computacionais, podemos prever a quantidade de luz solar refletida e difundida por um painel refletor que divide sua forma com os padrões arabescos. Um edifício de vários pavimentos acomoda os escritórios que, alinhado com o eixo leste-oeste, permite um efeito minimizado de radiação solar projetada sobre a superfície da parede exterior. A laje, ao longo do perímetro do edifício, é um elemento que conecta-se com a planta baixa através da sua inclinação, um caminho contínuo para os trabalhadores, fazendo com que eles pratiquem exercício e melhorem sua saúde. A fachada está equipada com um sistema de fiação e a vegetação vertical protege este sistema da radiação solar, tornando-se uma característica marcante do edifício. A ventilação natural é feita através do  edifício de vários pavimentos aos espaços interiores, que graças a sua altura, cria uma corrente de ar. Combinando a sua própria natureza e a do seu entorno, este tipo de fábrica camufla-se no seu contexto.

© Kaori Ichikawa
© Kaori Ichikawa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Fábrica na terra / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates" [Factory in the Earth / Ryuichi Ashizawa Architect & Associates] 17 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763713/fabrica-na-terra-ryuichi-ashizawa-architect-and-associates> ISSN 0719-8906