O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Concursos
  3. RTA-Office vence concurso na China com um "container cultural"

RTA-Office vence concurso na China com um "container cultural"

RTA-Office vence concurso na China com um "container cultural"
RTA-Office vence concurso na China com um "container cultural", Cortesia de RTA-Office
Cortesia de RTA-Office

RTA-Office divulgou sua proposta premiada com o primeiro lugar no concurso para um centro cultural em Wuhu, China, que toma a paisagem montanhosa como inspiração para sua forma.

Fazendo do Hall de Exposições um ícone reconhecível na paisagem, o projeto, chamado pelos autores de "container cultural", se volta para seu entorno, tomando sua forma a partir da superfície rochosa da Montanha Yashan. De modo similar, a estrutura deriva da mesma inspiração rochosa e é dividida em três partes distintas unidas por uma praça pública central.

Cortesia de RTA-Office Cortesia de RTA-Office Cortesia de RTA-Office Cortesia de RTA-Office + 11

Cortesia de RTA-Office
Cortesia de RTA-Office

A densidade externa do Hall de Exposições contrasta com seu interior sublime. As aberturas são penetrações profundas no edifício e inundam os espaços internos com luz natural. 

Cortesia de RTA-Office
Cortesia de RTA-Office

Para maximizar o espaço útil, o complexo é orientado para o uso peatonal, mantendo o fluxo de automóveis restrito a seu perímetro. Além disso, a estrutura mantem uma forte conexão com um parque nas proximidades e traz um segundo parque para o espaço público interno. O uso de materiais naturais como bambu, pedra e grama reforça a relação dos ocupantes com seu entorno, criando um ambiente convidativo e familiar. 

Cortesia de RTA-Office
Cortesia de RTA-Office
  • Competição

    Restrita
  • Prêmio

    Primeiro Lugar
  • Projeto

    Wuhu Urban Planning Exhibition, Office and Archive
  • Arquitetos

  • Arquitetura e paisagismo

    Santiago Parramón, RTA-Office
  • Área

    54.920 m²
  • Ano do projeto

    2014
Cita: Giermann, Holly. "RTA-Office vence concurso na China com um "container cultural"" [RTA-Office's Mountainous "Cultural Container" Wins First Prize] 07 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763129/rta-office-vence-concurso-na-china-com-um-container-cultural> ISSN 0719-8906