O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Portugal
  5. GGLLatelier
  6. 2014
  7. Reconversão de moradia em Cascais / GGLLatelier

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reconversão de moradia em Cascais / GGLLatelier

Reconversão de moradia em Cascais / GGLLatelier
Reconversão de moradia em Cascais / GGLLatelier, Cortesia de GGLL atelier
Cortesia de GGLL atelier

Cortesia de GGLL atelier Cortesia de GGLL atelier Cortesia de GGLL atelier Cortesia de GGLL atelier + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Cascais, Portugal
  • Autores

    Gabriela Gonçalves, Leonel Lopes
  • Colaboração

    José Doroana, Miguel Malaquias, Gary Barber, Alexandre Gonçalves
  • Ano do projeto

    2014
Cortesia de GGLL atelier
Cortesia de GGLL atelier

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um programa pouco usual previa a reconversão de uma moradia num escritório de uma pequena empresa. Retificando a volumetria existente, criou-se um volume cinzento, compacto capaz de marcar presença numa zona habitacional caracterizada por torres dos anos 70. 

Cortesia de GGLL atelier
Cortesia de GGLL atelier

A fachada desenhada como pequenas peças de um “puzzle” procura criar uma imagem abstrata que distancie a construção da sua imagem e uso original.

Planta Baixa
Planta Baixa

No exterior, uma “malha” de pequenos quadrados constrói um brise-soleil que garante a privacidade dos gabinetes. No interior, espaços de trabalho e de circulação são diferenciados pela cor e pela materialidade: Os espaços de distribuição, em concreto, são caracterizados por uma quadrícula de lanternins aparentemente desorganizada que distribui a luz nas zonas de acesso, os espaços de trabalho, brancos, são delimitados por armários que “escondem” as caixilharias no seu interior.

Cortesia de GGLL atelier
Cortesia de GGLL atelier
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Reconversão de moradia em Cascais / GGLLatelier" [Office Conversion in Cascais / GGLLatelier] 02 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763024/reconversao-de-moradia-em-cascais-ggllatelier> ISSN 0719-8906