O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. LAB606
  6. 2009
  7. Casa SMPW / LAB606

Casa SMPW / LAB606

  • 05:00 - 2 Março, 2015
Casa SMPW / LAB606
Casa SMPW / LAB606, © Joana França
© Joana França

© Joana França © Joana França © Joana França © Joana França + 44

  • Arquitetos

  • Localização

    Brasília, Brasil
  • Autores

    Horia Georgescu e Carlos Café
  • Área

    178.0 m2
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

© Joana França
© Joana França

Descrição enviada pela equipe de projeto. O partido arquitetônico compreende o encaixe de três volumes cúbicos que determinam a organização funcional dos espaços e a racionalização dos usos.

Um volume longitudinal compreende as áreas molhadas e a escada, enquanto a sala e o quarto, em níveis diferentes, são integrados por meio de um pé direito duplo.

Planta Térreo
Planta Térreo

Planta Pavimento Superior Fachada B Fachada C Detalhe Esquadria Sala + 44

A premissa para este projeto era a construção de uma casa econômica e de fácil manutenção. O sistema construtivo adotado deveria atender também a estas expectativas do cliente; os pilares foram construídos com blocos de concreto grauteados, o mesmo bloco utilizado no fechamento da casa. Isto permitiu tanto uma economia de madeira para formas como também uma expressão plástica arquitetônica singela, simples, que define os planos contínuos das fachadas, interrompidos apenas pelas vigas que intensificam a horizontalidade da edificação.

© Joana França
© Joana França
© Joana França
© Joana França

Também por motivos econômicos, todas as esquadrias e brises foram desenhados para serem executados com perfis metálicos padrão. Este último, elaborado para que suas aberturas, com angulações variadas, permitisse proteção à insolação e, ao mesmo tempo, proporcionasse privacidade à área contígua ao quarto, para onde foi prevista uma área spa com deck e ofurô.

© Joana França
© Joana França
© Joana França
© Joana França
Cita: "Casa SMPW / LAB606" 02 Mar 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763008/casa-smpw-lab606> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários