O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurante
  4. Vietnã
  5. VTN Architects
  6. 2014
  7. Restaurante Son La / Vo Trong Nghia Architects

Restaurante Son La / Vo Trong Nghia Architects

Restaurante Son La / Vo Trong Nghia Architects
Restaurante Son La / Vo Trong Nghia Architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 27

  • Arquitetos

    Ngo Thuy Duong, Tran Mai Phuong
  • Localização

    Son La, Son La, Vietnã
  • Arquiteto Responsável

    Vo Trong Nghia
  • Arquiteto Associado

    Vu Van Hai
  • Construtora

    Suoi Hen JSC, Wind and Water House JSC
  • Área

    1984.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado no norte do Vietnã, a província de Son La é uma área cultural, étnica e possui abundante natureza de bosques virgens e paisagens montanhosas. Apesar de sua forte beleza cultural e natural, não há desenvolvimento ou alojamento para turistas que reconheçam a cidade como um destino. O restaurante Son La, que tem capacidade para 750 pessoas é a primeira instalação de um novo complexo hoteleiro situado próximo ao centro da cidade para expor este potencial.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Devido às dificuldades do terreno, Son La é acessível apenas desde Hanoi por uma viagem de automóvel de sete horas por caminhos precários pelas falésias. A acessibilidade torna muito difícil o transporte de materiais de construção e a força de trabalho. Portanto, o projeto maximiza o uso dos recursos locais, incluindo trabalhadores e materiais locais acessíveis. Com esta situação, foi selecionado o bambu e pedras locais como os principais materiais do edifício.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Ao adotar o clima tropical com uma estação úmida, que é caracterizado por ser muito quente, de alta umidade, com fortes chuvas e uma estação seca mais tranquila, mas ainda calorosa, o edifício está composto por oito volumes de pedra separados e um refeitório de bambu ao ar livre para abastecer tanto aos ambientes com ar condicionado fechados, como ao ambiente externo. Os edifício de pedra proporcionam múltiplas entradas ao refeitório e múltiplas vistas marcadas fora da zona do refeitório externo. As diversas alturas dos edifícios e as árvores na cobertura proporcionam uma vista paisagística vertical desde o exterior. As paredes de pedras de origem local, produzidas a 10 km do terreno, proporcionam textura e se conectam com as montanhas do entorno.

Planta Baixa - Primeiro Pavimento
Planta Baixa - Primeiro Pavimento

A estrutura da cobertura para o refeitório está feita de bambu local, "Luong", que possui até 8 m de altura. Os 96 pilares compostos por quatro bambus juntos induzem a expressão vertical da estrutura como um bosque. Os bambus de diâmetro 80-100 mm são montados com pregos e cordas após serem tradados por um método tradicional vietnamita, que consiste em submergi-los no barro e depois defumá-los.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

As cargas de corte induzidas na estrutura são abraçadas por 10 camadas de vigas cruzadas de bambu que estão conectadas aos edifícios de pedra. O teto é de palha local chamada "vot" e outra camada de lâmina transparente. As claraboias entre as colunas inundam o espaço com uma luz suave.

Detalhe
Detalhe

Centenas de árvores locais de pêssego são plantadas nos arredores para celebrar a temporada de flores e serem atrativas aos clientes. Este projeto é baseado num orçamento modesto de aproximadamente 600 USD/m². O restaurante e a paisagem predizem o centro cultural para os locais e futuros turistas. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
VTN Architects
Escritório
Cita: "Restaurante Son La / Vo Trong Nghia Architects" [Son La Restaurant / VTN Architects] 01 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/761346/restaurante-son-la-vo-trong-nghia-architects> ISSN 0719-8906