O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro De Visitantes
  4. Grécia
  5. Agis Mourelatos
  6. 2013
  7. Centro de visitantes do centro cultural da Fundação Stavros Niarchos / Agis Mourelatos + Spiros Yiotakis

Centro de visitantes do centro cultural da Fundação Stavros Niarchos / Agis Mourelatos + Spiros Yiotakis

Centro de visitantes do centro cultural da Fundação Stavros Niarchos / Agis Mourelatos + Spiros Yiotakis
Centro de visitantes do centro cultural da Fundação Stavros Niarchos / Agis Mourelatos + Spiros Yiotakis, © Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA
© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA

© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA © Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA © Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA © Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA + 18

  • Estrutura

    OMETE
  • Instalações

    Ldk Συμβουλοι Μηχανικοι Αε
  • Paisagismo

    H. Pangalou & Associates – Landscape Architects
  • Construção

    Ballian Techniki S.A.
  • Supervisão

    Salini Impregilo – TERNA
  • Mobiliário e Equipamentos

    Erato Koutsoudaki – Yerolymbos, architect-museologist
  • Mobiliário da Recepção

    Agis Mourelatos, Spyros Giotakis
  • Consultoria de Museu

    Andromache Gazi, Assistant Professor in Museology, Panteion University/, Erato Koutsoudaki – Yerolymbos, architect-museologist
  • Arquitetos Associados

    Katerina Gambat, Eleni Boni, Kostas Antonakis
  • Associado Especial

    Kalliopi Koutroumpi, museologist – museum educator
  • Associados

    antidot design studio – Christopher Brellis and Filippos Avgeris, graphic design, visual communication
  • Iluminação

    Erato Koutsoudaki – Yerolymbos, architect-museologist, Lightingworks – lighting consultants
  • Cliente

    STAVROS NIARCHOS FOUNDATION CULTURAL CENTER SA
  • Licitante

    STAVROS NIARCHOS FOUNDATION CULTURAL CENTER SA
  • Mais informações Menos informações
© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA
© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício é o centro de visitantes do centro cultural da Fundação Stravos Niarchos. O complexo de Renzo Piano abriga uma nova biblioteca nacional, o novo teatro de ópera e um grande parque, e oferecerá aos cidadãos a oportunidade de experimentar a cidade de Atenas, numa forma radicalmente distinta. O edifício revela a forte relação da cidade com o mar, assim como com a paisagem ática existente.

Planta Baixa
Planta Baixa

Por outro lado, renova essencialmente a relação da população local com os espaços públicos. Mediante o reconhecimento das mudanças efetuadas, a proposta tem como objetivo redefinir a relação entre os espaços públicos na região e a nova paisagem urbana em constante construção. Busca-se, portanto, desenvolver a relação dialética entre o observador e a construção, que não é considerada como uma simples exposição, mas como um estímulo para o futuro de Atenas.

© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA
© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA

O centro de visitantes está locado na esplanada no limite sul do lote. O edifício cria seu próprio terreno devido a uma plataforma de metal que parece flutuar sobre a esplanada. O teto é uma estrutura de metal fina, que parece suspensa, já que se apoia em colunas metálicas cilíndricas. Os limites do edifício são construídos através de superfícies laminadas de vidro que deslizam, montadas de forma independente das colunas que sustenta o teto e que proporcionam uma total transparência, assim como a capacidade de transformação de um espaço totalmente fechado a um parcialmente aberto. No lado sudeste, o fechamento é deslizado através da plataforma sobre um piso transparente. O teto leve se estende além do fechamento de vidro, criando áreas protegidas e sombreadas. No lado noroeste e nordeste do centro de visitantes, o interior se estende e se une com a plataforma ao ar livre, o que permite o uso das áreas de exposição exteriores e um espaço de descanso.

Detalhe
Detalhe

Nossa visão era construir uma estrutura de escala média (que não competisse com o edifício principal), que funcionara como um pavilhão de luz / transparência, que permite que o entorno flua através da estrutura, oferecendo aos visitantes a oportunidade de estar informados sobre as fases de construção do edifício principal dentro de uma área organizada, promovendo a tranquilidade, concentração e desejo de informação.

© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA
© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA

A simplicidade da forma e a escala desta pequena estrutura temporária, é uma resposta poética ao complexo de Renzo Piano.

© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA
© Yorgis Yerolymbos – SNFCC SA

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Agis Mourelatos
Escritório
Spiros Yiotakis
Escritório
Cita: "Centro de visitantes do centro cultural da Fundação Stavros Niarchos / Agis Mourelatos + Spiros Yiotakis" [Visitors Center of the Stavros Niarchos Foundation Cultural Center / Agis Mourelatos + Spiros Yiotakis] 24 Jan 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/760990/centro-de-visitantes-do-centro-cultural-da-fundacao-stavros-niarchos-agis-mourelatos-plus-spiros-yiotakis> ISSN 0719-8906