Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício é o centro de visitantes do centro cultural da Fundação Stravos Niarchos. O complexo de Renzo Piano abriga uma nova biblioteca nacional, o novo teatro de ópera e um grande parque, e oferecerá aos cidadãos a oportunidade de experimentar a cidade de Atenas, numa forma radicalmente distinta. O edifício revela a forte relação da cidade com o mar, assim como com a paisagem ática existente. Por outro lado, renova essencialmente a relação da população local com os espaços públicos. Mediante o reconhecimento das mudanças efetuadas, a proposta tem como objetivo redefinir a relação entre os espaços públicos na região e a nova paisagem urbana em constante construção. Busca-se, portanto, desenvolver a relação dialética entre o observador e a construção, que não é considerada como uma simples exposição, mas como um estímulo para o futuro de Atenas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar