O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Japão
  5. HIBINOSEKKEI
  6. Creche D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

Creche D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

Creche D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro
Creche D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro , © Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

© Studio Bauhaus © Studio Bauhaus © Studio Bauhaus © Studio Bauhaus + 27

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está rodeado por campos de arroz onde sopra o vento. Esta é uma das áreas com maior quantidade de energia eólica no Japão e este projeto se baseia no conceito do "vento".

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

O desenho da circulação em forma de anel tem uma imagem como se girasse, e cada volume da sala é como uma folha de moinho de vento.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Consequentemente, há um sentido de unidade através da circulação e o pátio.

Planta Baixa
Planta Baixa

A ventilação e iluminação natural é garantida pela abertura das janelas altas do lado das salas de aula e sala de jogos, e as janelas da circulação. A edificação térrea é de madeira e as salas de aula podem se abrir para o exterior através de grandes aberturas.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Nas salas infantis as vigas de madeiras são aparentes. No refeitório, com as mesmas vigas, cria-se um estado de proximidade com o entorno natural mediante o ajuste de uma grande abertura na madeira e o terraço se conecta com um pátio verde. As crianças desfrutam da hora do almoço neste confortável espaço.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

O pátio verde pode ser visto e acessado de qualquer lado, e é desenhado como um lugar onde as crianças brincam, criam e descobrem as plantas.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Adicionalmente, há um banheiro para crianças com uma grande janela de vidro para o pátio. É um espaço brilhante e divertido onde as crianças querem ir. Também há um efeito de higiene devido aos raios ultravioleta que sempre entram ali.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Creche D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro " [D.S Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro ] 25 Jan 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/760933/creche-ds-hibinosekkei-plus-youji-no-shiro> ISSN 0719-8906