O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Crematório
  4. Suécia
  5. Johan Celsing Arkitektkontor
  6. 2013
  7. Novo Crematório no Cemitério Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor

Novo Crematório no Cemitério Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor

  • 17:00 - 17 Janeiro, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Novo Crematório no Cemitério Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor
© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu
  • Arquitetos

  • Localização

    Sockenvägen 492, 122 33 Enskede, Suécia
  • Equipe de Projeto

    Stefan Andersson, Göran Marklund, Elisabet Bernsveden, Sven Etzler, Eyvind Bergström, Ibb Berglund, Tommy Carlsson, Kristina Dalberg, Marcus Eliasson, Milo Lavén, Sabina Liew! Thomas Marcks, Anna Ryf, Carl Toråker, Carl Wärn
  • Área

    3000.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Erik Hugoson © Ioana Marinescu © Ioana Marinescu © Ioana Marinescu + 45

  • Paisagismo

    Rita Illien, Müller Illien Landschaftsarchitekten GmH
  • Engenharia e Construção

    Tyréns AB
  • Instalações

    Anders Dahlbeck VVS Konsult AB
  • Elétrica

    Sonny Svenson Konsult AB
  • Acústica

    !Akustikon AB
  • Cliente

    The Stockholms Cemetery Committee
© Erik Hugoson
© Erik Hugoson

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo Crematório no cemitério de Woodland, de Estocolmo, está localizado em um terreno acidentado, numa área de bosques naturais. Rodeando o edifício há uma área de enormes pinheiros de um século de idade. O edifício é uma estrutura compacta de tijolo, situado a 150 metros do complexo principal da capela feita por Eric Gunnar Asplund, em 1940. O tema do projeto no concurso internacional em 2009 era, "Uma pedra no Bosque".

Novo Crematório no Cemitério Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor, © Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

A disposição da planta e o caráter do interior foram as principais preocupações no desenho do novo crematório. A figura compacta confere uma ampla visão, ao mesmo tempo em que cria uma invasão limitada no apreciado bosque. Foi utilizado concreto branco aparente para a estrutura do edifício. O objetivo foi gerar uma presença imponente, e também dar um sentido de clemência no interior. O concreto é feito com cimento dinamarquês, completamente branco, e a cruz é de pedra dolomita. Nenhum tratamento posterior foi realizado nas superfícies, desta forma as paredes e coberturas indicam um sinal sutil, mas palpável, do processo de construção.

Corte
Corte
Planta Baixa
Planta Baixa

Por motivos de acústica, foram utilizados tijolos perfurados em alguns espaços no interior. Ao serem vitrificados de branco, refletem e acentuam a luz das aberturas e fendas na cobertura. Um dos espaços públicos no edifício é uma sala de cerimônias, onde as pessoas podem participar das cerimônias junto ao caixão ou urna. Dentro do bloco existe um átrio aberto ao céu, onde os trabalhadores do complexo podem se reunir nos descansos sem interferir nas cerimônias. O tijolo foi escolhido para as fachadas e cobertura, para conferir uma pequena escala às superfícies, assim como criar uma relação com os troncos dos pinheiros circuncidantes. Os visitantes chegam ao edifício através de um caminho composto por grandes lajes de granito entre os pinheiros. No acesso do público, se estende um largo beiral de tijolos, no qual as pessoas podem se reunir ou descansar nas proximidades do bosque. Na cobertura, todas as superfícies são de tijolos dispostos em diferentes arestas. Eles estão nas fachadas, no solo e no teto do pavilhão. Adicionalmente às superfícies de tijolo, há uma grande coluna estrutural de granito.

© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Johan Celsing Arkitektkontor
Escritório
Cita: "Novo Crematório no Cemitério Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor" [The New Crematorium, The Woodland Cemetery / Johan Celsing Arkitektkontor] 17 Jan 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/760529/novo-crematorio-no-cemiterio-woodland-johan-celsing-arkitektkontor> ISSN 0719-8906