Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Sala de Concertos Blaibach / peter haimerl.architektur

Sala de Concertos Blaibach / peter haimerl.architektur

© Edward Beierle © NAARO © NAARO © NAARO + 60

Blaibach, Alemanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  560.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  NAARO, Edward Beierle
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Akustik & Raum
  • Equipe De Projeto: Karl Landgraf, Ulrich Pape, Tomo Ichikawa, Felicia Michael, Jutta Görlich, Martin Kloos
  • Engenharia Estrutural: Thomas Beck, A.K.A. Ingenieure
  • Elétrica: Planungsbüro Stefan Schmid
  • Acústica: Müller-BBM
Mais informações Menos informações
© Edward Beierle
© Edward Beierle

Descrição enviada pela equipe de projeto. A sala de concertos é o coração do desenvolvimento urbano para revitalizar o novo centro de Blaibach. Está locada ao lado do novo centro comunitário e complementa o espaço de uma nova praça que foi realizada com fundos de ajuda estatal de desenvolvimento urbano. A sala de concertos é uma peça única de concreto inclina sobre o declive central do vilarejo, seguindo a topografia e vinculando com sua fachada de granito a tradição local de pedra esculpida. O edifício inclinado monolítico se abre aos visitantes na nova praça e os guia por uma escada ao vestíbulo sob a superfície. O vestíbulo oferece não apenas as áreas funcionais como de armazenamento, sanitários e bar, como também conduz o visitante emocionalmente por todo o auditório e ao interior da sala de concertos.

© Edward Beierle
© Edward Beierle

A sala desenvolve sua acústica dentro do edifício aparentemente leve. Enquanto que as ranhuras de luz iluminam o espaço. O corpo do edifício é de concreto pré-fabricado. As superfícies inclinadas dominantes da sala de concertos são baseadas nas especificações acústicas e incluem, além das luzes LED, absorvedores de baixos atrás das fendas de luz e sob as escadas para atingir uma acústica excelente. O concreto na sala é sem tratamento. Suas áreas animadas ajudam a absorver os tons médios.

© NAARO
© NAARO
Planta Baixa
Planta Baixa

A inclinação do edifício - baseado no incremento da inclinação - leva à galeria. Os assentos aparentemente transparentes, parecem flutuar sobre as ranhuras de luz. O palco da sala de concertos, que foi desenhado apenas para sua função real, não como uma sala multifuncional, está equipado com tecnologia LED moderna para palcos.

Originalmente publicado em Janeiro 08, 2015

© NAARO
© NAARO

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Blaibach, Alemanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sala de Concertos Blaibach / peter haimerl.architektur" [Concert Hall Blaibach / peter haimerl.architektur] 14 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/759948/sala-de-concertos-blaibach-peter-haimerrchitektur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.