O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Industrial
  4. Itália
  5. C+S Associati
  6. 2008
  7. Estação de Tratamento de Água / C+S Associati

Estação de Tratamento de Água / C+S Associati

  • 13:00 - 7 Janeiro, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Estação de Tratamento de Água / C+S Associati
Estação de Tratamento de Água / C+S Associati, Cortesia de c+s associati
Cortesia de c+s associati

Cortesia de c+s associati Cortesia de c+s associati Cortesia de c+s associati Cortesia de c+s associati + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    Sant'Erasmo, 30141 Veneza, Itália
  • Equipe

    Carlo Cappai, Maria Alessandra Segantini
  • Estrutura

    Technital S.p.A.
  • Cliente

    Magistrato alle Acque di Venezia, Regione del Veneto, Comune di Venezia
  • Ano do projeto

    2008

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma infraestrutura é pensada como um desenho de paisagem.

Cortesia de c+s associati
Cortesia de c+s associati

Localizado no Parque da Lagoa Norte, em Veneza, na borda sudeste da ilha Sant'Erasmo, a nova estação de tratamento de água faz parte da requalificação urbana e ambiental geral de Veneza, que está sendo está sendo implementada através do "Consorzio Venezia Nuova", no contexto de um acordo programático entre o Magistrato alle Acque di Venezia, a Região do Vêneto e do Município de Veneza.

Cortesia de c+s associati
Cortesia de c+s associati

A fragilidade da ilha, as suas margens indefinidas que mudam contornos e espessura com a maré, os vestígios do mais extenso sistema de fortificações que uma vez existiu na lagoa, cujas paredes grossas e sólidas deixam uma marca na paisagem lagunar, a divisão regular dos cultivos de alcachofra e os canais projetam a paisagem e o edifício se torna parte de seu caráter.

Cortesia de c+s associati
Cortesia de c+s associati

O tema do projeto é a criação de um "espaço limiar", o ponto onde sua terra chega ao fim.

Cortesia de c+s associati
Cortesia de c+s associati

Quatro paredes paralelas de um metro de espessura construídas em concreto armado de cor avermelhada foram concebidas como superfícies ásperas não tratadas e dão espaço a forma de construção, como as ruínas de uma estação velha, que ao mesmo tempo definem a estrutura e forma.

Cortesia de c+s associati
Cortesia de c+s associati

Os espaços entre as estruturas de concreto foram fechados por painéis de madeira, de altura total, que podem ser abertos na entrada e nas áreas utilizadas para a descarga de poeira.

Cortesia de c+s associati
Cortesia de c+s associati

As paredes avermelhadas de concreto também servem como estruturas para o desenho da paisagem. O edifício enterra suas raízes profundamente no solo e ao mesmo tempo, fica de frente para a terra e tem o vazio como uma possível fachada.

Planta Baixa
Planta Baixa

Inacessíveis devido às leis que regulamentam as construções no local, o novo depurador ocupava uma grande parte da terra pública da ilha. Isto tornou-se um dos temas do projeto: a distribuição dos fluxos utilizados na depuração, onde foi possível enterrar uma parte significativa da construção, que só aparece como uma forma na terra. As únicas partes com pavimentação são aqueles necessárias para a manutenção e a retirada final dos resíduos.

Planta Baixa
Planta Baixa

O edifício é composto por duas partes: uma área subterrânea que contém a depuração e o espaço acima do solo que hospeda a área onde a lama é secada, uma cabine elétrica e uma área para manutenção.

Corte
Corte

A área subterrânea, com suas aberturas no telhado, contribuiu para projetar uma nova terra, com caminhos que se cruzam entre si, formando um padrão com a vegetação. A vegetação projeta a parte acessível do parque de tal forma que o edifício, que é inacessível, assume um significado mais amplo, como um elemento para "observação de terra", que pode tornar-se uma parte essencial do sistema do parque em si.

Elevação
Elevação

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
C+S Associati
Escritório
Cita: "Estação de Tratamento de Água / C+S Associati" [Water Filtration Plant / C+S Associati] 07 Jan 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/759825/estacwater-filtration-plant-c-plus-s-associati> ISSN 0719-8906