O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. Espanha
  5. Plan9
  6. 2011
  7. Centro de Educação Infantil Bambi / Plan9

Centro de Educação Infantil Bambi / Plan9

Centro de Educação Infantil Bambi / Plan9
Centro de Educação Infantil Bambi / Plan9, © Fernando Alda
© Fernando Alda

© Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Calle Mejorana, 14960 Córdoba, Córdoba, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Gloria García de la Banda García, José Luque Bellido
  • Área

    1008.0 m²
  • Ano do Projeto

    2011
  • Fotografias

© Fernando Alda
© Fernando Alda

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto nasce da necessidade de transferir à um novo terreno o Centro de Educação Infaltil Bambi, localizado numa casa unifamiliar que teve que ser adaptada às necessidades que a legislação impunha, edificando um pavilhão novo com espaços intersticiais que permitam o desenvolvimento bem diferenciado das diferentes atividades do centro, aliado à abundante vegetação, faziam do centro um lugar agradável para as crianças, dando um valor agregado que o diferenciava de outros centros da cidade de Córdoba. Era fundamental transferir este conceito ao novo lugar.

Planta Baixa
Planta Baixa

O terreno é livre, com frente à três ruas e uma zona ajardinada. Exigia certos condicionantes para a adaptação ao programa: a topografia peculiar do terreno e o respeito às árvores existentes.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

Condicionantes que pareciam dificuldades, foram convertidos em aliados. A topografia permitiu que os dois pavimentos do edifício fossem acessíveis a partir da rua pública e que as áreas para brincadeiras estivessem no mesmo nível das salas de aula. Respeitar as árvores ajudou numa distribuição menos rígida e mais integrada, fazendo com que elas fossem participantes do projeto.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

Antes as premissas de cumprir com a legislação educativa e conservar o caráter do antigo centro, o edifício resultou em três salas de aula para o primeiro ano, 3 salas para o segundo concentradas na ala oriental. Já na ala ocidental, estão a aula matinal, refeitório e cozinha, sala de professores e área administrativa.

Corte
Corte

O edifício resultou em dois volumes com forma de 'V' adaptando-se à topografia e à vegetação existente, distribuindo o programa através de galerias abertas fugindo da tipologia habitual de centro educativo, buscando o espirito e o ambiente do antigo centro, onde as salas de aulas estavam em contato direto com as áreas livres.

© José Luque
© José Luque

O projeto foge da imagem de centro tradicional, tanto a nível de linguagem, funcionalmente e também no construtivo, através da utilização de sistemas industrializados. Como contraste, recorremos a um padrão de cores para a fachada de tons brancos e quentes, laranjas e amarelos, cores que fomentam a aprendizagem, a atenção e o relaxamento, a ala administrativa é pintada em tons azulados.

Fachada
Fachada

A cobertura e a disposição ortogonal do edifício se resolveram através de pórticos metálicos forjados em chapas metálicas. 

© Fernando Alda
© Fernando Alda

Os locais de encontro foram tratados cuidadosamente entre painéis tipo sanduíche, moldando os sistema de fixação dos painéis da fachada e os acabamentos dos buracos, evitando a imagem de 'nave industrial'.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Plan9
Escritório
Cita: "Centro de Educação Infantil Bambi / Plan9" [Centro de Educación Infantil Bambi / Plan9] 11 Dez 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/758735/centro-de-educacao-infantil-bambi-plan9> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.