O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Suécia
  5. Studiomama
  6. 2014
  7. Projeto de Apartamentos em uma Residência de 1720 / Studiomama

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Projeto de Apartamentos em uma Residência de 1720 / Studiomama

  • 11:00 - 26 Dezembro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Projeto de Apartamentos em uma Residência de 1720 / Studiomama
Projeto de Apartamentos em uma Residência de 1720 / Studiomama, © Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

© Gustav Kaiser © Gustav Kaiser © Gustav Kaiser © Gustav Kaiser + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    Estocolmo, Suécia
  • Arquiteto Responsável

    Robert Sandell
  • Colaborador

    Robert Sandell Arkitektkontor
  • Área

    200.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Construtora

    Tompol Bygg
  • Engenheiro Estrutural

    Frank Janland de Tyréns
  • Preservação Predial

    Anna Birath de Nyréns Arkitektkontor
  • Tempo de Construção

    8 mêses
  • Mais informações Menos informações
© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

Descrição enviada pela equipe de projeto. Studiomama criou dois impressionantes apartamentos tipo loft no casco medieval de Estocolmo, Gamla Stan. Os apartamentos de 200 m² começaram como espaços de escritórios abandonados nos pavimentos superiores de um edifício de 300 anos no coração da cidade. Em um campo minado de regras e restrições, os arquitetos trabalharam com especialistas em conservação para criar espaços modernos e lindos que permanecem sensíveis ao seu entorno antigo, através da extração de tudo, deixando somente o esqueleto da estrutura, refazendo o interior de acordo com os exigentes padrões de uma nova construção.

© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

As camadas não autênticas foram eliminadas para revelar a marcação original que foi restaurada, acentuando o espaço aberto e expondo as vigas estruturais de madeira. Sem linhas retas de paredes ou chão, um novo interior foi cuidadosamente construído para o alto nível exigido de uma nova construção na Suécia. Era importante manter o ambiente e o encanto que possuía esta antiga residência, mas também era importante criar dois apartamentos que fossem atrativos para a vida atual.

Planta Baixa
Planta Baixa

Os dois apartamentos são contrastantes em forma e desenho, enquanto o apartamento 01 é tradicional na sua sensação e ambiente, o apartamento 02 faz declarações audazes de desenho e conta com uma biblioteca de pé-direito duplo que envolve uma das paredes com porta de correr integrada. 

© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

O espaço aberto do loft incorpora uma iluminação discreta conectada às vigas de madeira que levantam visualmente o espaço. Uma característica única deste espaço são os 11 metros de comprimento das tábuas de madeira Fir Douglas que servem para acentuar a sensação de sótão. Esta planta contínua forma uma parede de armazenamento e a ilha da cozinha. A cozinha baseia-se em uma linha contínua e se integra com a parede do fundo. Esta parede esconde os armários da cozinha, as portas do banheiro/sauna e o dormitório. A janela do escritório possui uma vista espetacular sobre os telhados e as torres das igrejas da cidade velha.

Corte
Corte

Para maximizar a maior parte dos espaço de pé-direito duplo - criou-se uma sala fechada que está conectada às escadas e à sala de estar principal por uma ponte.

© Gustav Kaiser
© Gustav Kaiser

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Studiomama
Escritório
Cita: "Projeto de Apartamentos em uma Residência de 1720 / Studiomama" [Renovation of Apartments in 1720s House / Studiomama] 26 Dez 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/758169/projeto-de-apartamentos-em-uma-residencia-de-1720-studiomama> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.