Pavilhão Gurten (Gupa) / :mlzd

Pavilhão Gurten (Gupa) / :mlzd

© Alexander Jaquemet© Alexander Jaquemet© Alexander Jaquemet© Alexander Jaquemet+ 28

  • Arquitetos: :mlzd
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  760
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Alexander Jaquemet
  • Cliente:Stiftung Gurten - Park im Grünen, Wabern
  • área Do Terreno:1500 m²
  • área De Edificação:820 m²
  • Altura Máxima:4.50 m
  • Cidade:Köniz
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Pavilhão Gurten é um lugar festivo e funcional disponível durante todo o ano para grandes eventos públicos. O pavilhão encontra-se no terreno da antiga Belvedere, que oferece a vista mais bonita de Bern e dos Alpes desde a construção do primeiro restaurante Gurten em meados do século XIX. O edifício, a obra vencedora de um concurso de arquitetura, captura este motivo, com sua excepcional transparência e sua vista única, ininterrupta e magnífica.

© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet

A sala - de vidro em todos os lados - é alçada sobre uma plataforma de aço que sobressai. A aresta da armação do amplo teto se estreita a uma tira delgada elegante. O teto parece flutuar, sua estrutura de apoio é composta apenas de um círculo interior de níquel brilhante que reflete hastes de aço maciço. Esta fila de hastes estende-se entre a sala e a cozinha ao longo da fachada sul do lado da ladeira, da montanha, com o armário. Os reforços de cabo de aço entrecruzados também estão integrados na mesma secção. Absorvem a carga do vento e prevem à estrutura de seguridade sísmica e resistência aos terremotos. 

Fachada
Fachada
Corte
Corte

Três secções da fachada do lado norte podem ser abertas de modo que nas noites quentes os hóspedes possam se sentar no terraço que rodeia o edifício e desfrutar da vista panorâmica através do parapeito de vidro da varanda. A estrutura de metal com revestimento preto do edifício relativamente modesto se faz festiva para as brilhantes cortinas douradas de piso a teto, o piso do terraço, amarelo avermelhado com cascalho do Lago Thun e as portas de bronze monumentais. O edifício inteiro é enriquecido pela arte integrada nele, é dizer, as letras de alumínio do texto de uma canção incrustada no terraço ao longo da fachada norte e o motivo do horizonte nas cortinas prateadas que subdividem o hall.

© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet

A persiana exterior solar, a ventilação do teto, a calefação por piso radiante e a calefação por ar forçado - este último que permite que o edifício tenha a temperatura ambiente desejada dentro de um breve período de tempo - todos proporcionam climatização de alta eficiência energética para a estrutura numa ampla variedade de tempo e condições de operação.

© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Gurtenkulm, 3084 Köniz, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Pavilhão Gurten (Gupa) / :mlzd" [Gurten Pavilion (Gupa) / :mlzd] 22 Nov 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/757750/pavilhao-gurten-gupa-mlzd> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.