O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica Odontológica
  4. Espanha
  5. NAN Arquitectos
  6. 2014
  7. Clínica Odontológica Dr. Pablo Sieiro / NAN Arquitectos

Clínica Odontológica Dr. Pablo Sieiro / NAN Arquitectos

Clínica Odontológica Dr. Pablo Sieiro / NAN Arquitectos
Clínica Odontológica Dr. Pablo Sieiro / NAN Arquitectos, © Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

© Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Paseo de Castelao, 25, 36940 Cangas, Pontevedra, Espanha
  • Equipe de Projeto

    Vicente Pillado, Wenceslao Lopez, Alberto F.Reiriz
  • Área

    49.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto começou com duas dificuldades. Ajustar o programa numa área muito limitada de 50 m², o que nos obriga que ante um projeto tão compartimentado os espaços comuns sejam otimizados de maneira que seja possível ganhar espaço de trabalho e gostaríamos de evitar espaços muito reduzidos, ao possuir duas fachadas exteriores que deveriam ser exploradas de maneira que descongestionassem todo o espaço.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Por outro lado, tivemos que trabalhar com um edifício de grande valor histórico, assim, após várias conversas com a Administração Pública, optamos por uma solução que nos ajudou a enfatizar a fachada respeitando o aspecto tradicional.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Para fazer isso, optamos por uma cerca aberta aberta para evitar um aspecto agressivo. A divisão foi feita de acordo com a divisão tradicional das antigas casas galegas e escolhemos a cor branca para continuar com a cor principal do interior.

Planta Baixa
Planta Baixa

Nos interiores, foram utilizados diferentes materiais e luzes (naturais e artificiais).

O desafio mais importante era fazer uma intervenção no patrimônio de um modo responsável.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

A pele de aço indica, através de seu volume, as áreas operacionais da clínica, juntando-as com a parede original de pedra.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

O piso e a cobertura metálica nos ajudar a perceber uma área limpa e asséptica, a sala de espera e recepção possuam materiais como madeira e tecido, a fim de criar uma área mais amigável.

Com este projeto procurou-se enfatizar os aspectos tradicionais de um ponto de vista contemporâneo.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica Odontológica Dr. Pablo Sieiro / NAN Arquitectos" [Dental Clinic / NAN Arquitectos] 22 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/757745/clinica-odontologica-dr-pablo-sieiro-nan-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.