O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Chile
  5. Raimundo Lira Arquitectos
  6. 2013
  7. Edifício de Escritórios Resiter/ Raimundo Lira Arquitectos

Edifício de Escritórios Resiter/ Raimundo Lira Arquitectos

  • 19:00 - 11 Dezembro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Edifício de Escritórios Resiter/ Raimundo Lira Arquitectos
Edifício de Escritórios Resiter/ Raimundo Lira Arquitectos, © Pedro Mutis
© Pedro Mutis

© Pedro Mutis © Pedro Mutis © Pedro Mutis © Pedro Mutis + 41

  • Arquitetos

  • Localização

    Los Conquistadores 2752, Providencia, Santiago, Chile
  • Arquitetos Responsáveis

    Raimundo Lira, Marlene Fischer
  • Equipe de Projeto

    Francisco García Huidobro, Carolina Jara, Arturo Saavedra
  • Área

    1455.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

    • Construtora

      Boetsch-Lira y Cox
    • Cálculo

      Luis Soler y Asociados
    • Inspeção Técnica

      Carlos Iñiguez
    • Iluminação

      Mónica Pérez
    • Certificação LEED

      B-Green
    • Projeto Sanitário

      Jaime Verdugo
    • Aquecimento, Ar Condicionado e Ventilação

      Cintec S.A.
    • Mais informações Menos informações

    Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo edifício é uma ampliação do edifício Resiter existente, localizado na esquina da rua Los Conquistadores com Los Hidalgos no bairro Providencia.

    Ele foi projetado de modo que ambos volumes sejam harmônicos configurando-se como um conjunto que segue a mesma linguagem cúbica do edifício existente. Além disso, as aberturas receberam um tratamento adequado e as controla. Ainda em relação a fachada, ela foi revestida com um novo material que respeita a tonalidade do edifício existente.

    © Pedro Mutis
    © Pedro Mutis

    O projeto explora o volume máximo permitido pela regulamentação vigente, constituindo-se por três pavimentos no subsolo e mais cinco acima do nível zero.

    Os dois edifícios unem-se no primeiro pavimento através de um volume triangular revestido de mármore que serve como contraponto aos dois outros volumes cúbicos. Por este espaço se dá o acesso ao novo edifício que se articula com o acesso ao subterrâneo do edifício existente. 

    Floor Plan
    Floor Plan

    O edifício é concebido com plantas relacionadas entre si através de dois eixos principais: um vertical, composto principalmente pelo hall de acesso de grande altura e outro horizontal em cada pavimento, formado pelo eixo visual no sentido norte-sul, que origina-se da continuação do vazio, projetado no edifício existente. Com estes dois eixos cria-se uma transparência em direção ao monte San Cristóbal possibilitando diferentes vistas. Além destes dois eixos que estruturam a proposta, o volume é transpassado por terraços que são orientados à diferentes direções permitindo, assim, a entrada de luz natural até o centro do projeto.

    As fachadas norte e oeste são feitas com uma espessura de 70cm, sendo assim, as aberturas localizam-se na extremidade interior, o que permite regular com mais facilidade a entrada de luz no edifício.

    © Pedro Mutis
    © Pedro Mutis

    O primeiro pavimento acomoda um auditório, os escritórios para visitas, a saída ao pátio posterior e o hall que comunica-se com o edifício existente. No segundo e no quarto pavimento estão os escritórios individuais e plantas livres para as diferentes equipes de trabalho. O terceiro pavimento é mais recluso e contém somente escritórios privativos. Por último, no quinto pavimento estão localizados o conselho de administração e o café. Durante a construção, decidiu-se criar na cobertura um grande terraço panorâmico com vistas de 360°.

    O projeto foi concebido seguindo um critério de economia de energia, de modo que todos os projetos envolvidos foram concebidos com base nas diretrizes LEED.

    Section
    Section

    O projeto trabalhou a envolvente como uma fachada ventilada e isolada por um muro estrutural de concreto que ajuda, em grande medida, no bom comportamento térmico do edifício.

    Todo o trabalho das diferentes linhas de atuação junto à um processo de construção que considerou a gestão de resíduos, erosão e sedimentação com controles rígidos, e também o controle da qualidade do ar interior durante a construção e depois da ocupação, fizeram com que o edifício recebesse a Certificação LEED Gold.

    © Pedro Mutis
    © Pedro Mutis

    Ver a galeria completa

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
    Sobre este escritório
    Cita: "Edifício de Escritórios Resiter/ Raimundo Lira Arquitectos" [Resiter Office Building / Raimundo Lira Arquitectos] 11 Dez 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/757711/edificio-de-escritorios-resiter-raimundo-lira-arquitectos> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.