O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. Tomás Azevedo Neves, Arquitetos
  6. 2009
  7. Apartamento JT / Tomás Azevedo Neves, Arquitetos

Apartamento JT / Tomás Azevedo Neves, Arquitetos

  • 12:00 - 5 Novembro, 2014
Apartamento JT / Tomás Azevedo Neves, Arquitetos
Apartamento JT / Tomás Azevedo Neves, Arquitetos, © Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

© Fernando Guerra | FG + SG © Fernando Guerra | FG + SG © Fernando Guerra | FG + SG © Fernando Guerra | FG + SG + 17

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente pediu a reorganização e o melhor aproveitamento dos espaços do apartamento nomeadamente, a sala interior e o corredor, bem como, a necessidade de repensar todo o modo de circulação de forma a ter um apartamento amplo e aberto.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Temos um apartamento onde como princípio cada espaço gera outro espaço.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

As alterações propostas eliminam o corredor e a sala interior, criando um novo hall de entrada/distribuição. Este é comunicante à direita com a cozinha e o quarto, à esquerda com a sala e em frente com a zona de trabalho e a Instalação sanitária. Este novo espaço torna fácil a circulação e a distribuição de luz, criando o atravessamento visual entre os espaços através de paredes/colunas.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

As paredes/colunas foram revestidas pelo lado do hall com azulejos artesanais de cor azul petróleo, que ajudam a refletir a luz neste núcleo central. Estas escondem estantes e armários do lado dos espaços circundantes que serão acabados a branco. A Instalação Sanitária é revestida a mármore Estremoz branco e os espaços adjacentes estão pintados a branco. O teto do hall é completado na sua área central com uma claraboia que traz luz zenital. Na cozinha está unicamente exposta a mesa de refeições estando o resto escondido por detrás das portas dos armários.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento JT / Tomás Azevedo Neves, Arquitetos" 05 Nov 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/756654/apartamento-jt-tomas-azevedo-neves-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.