Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa GCP / Bernardes Arquitetura

Casa GCP / Bernardes Arquitetura

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 19

Casas  · 
Porto Feliz, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Bernardes Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Jofebar, N. Didini, Oficina de Marcenaria - Zeca Cury
  • Equipe de Projeto

    Thiago Bernardes, Jaime Cunha, Carolina Penna, Raquel Pereira Alves, Daniel Vannucchi
  • Ano do projeto

    2013
  • Interiores

    CSDA Arquitetura e Decoração
  • Paisagismo

    Maria João
  • Luminotécnica

    Lightworks
Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. A madeira e o aço corten são os materiais principais dessa casa de fim de semana feita para um casal com dois filhos. A implantação da casa sofreu influência da geometria do terreno, com rotatória central e afastamentos obrigatórios.

Planta Térreo
Planta Térreo

Corte 1 Planta Subsolo Detalhe Implantação + 19

A solução foi criar dois volumes que se encaixavam de forma perpendicular. Uma conjugação de duas estruturas - um pavilhão social todo em madeira com os Brises Soleil, e outro íntimo com estrutura em concreto, fachada em madeira e suspenso 40,00 cm do solo, para evitar a umidade e dar maior privacidade aos quartos.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

O limite do pavilhão social termina na varanda coberta com área de estar e área gourmet de frente para a piscina. Os brises que se tornaram um elemento marcante na casa não foram criados de forma intencional. Nesse caso, o elemento estético é decorrência da função de proteger a fachada da insolação.

Estrutura de Madeira
Estrutura de Madeira

Com estrutura de alumínio e painéis em cobre azinhavrado pivotantes, os brises servem para direcionar o olhar para a vista mais bonita do terreno. Outro elemento importante é o piso de granito que atravessa a casa e invade a piscina criando a unidade visual pretendida.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa GCP / Bernardes Arquitetura" 22 Out 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/755857/residencia-gcp-bernardes-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.