O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Estados Unidos
  5. Overland Partners
  6. 2012
  7. Renovação do Armazém Hughes / Overland Partners

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Renovação do Armazém Hughes / Overland Partners

Renovação do Armazém Hughes / Overland Partners
Renovação do Armazém Hughes / Overland Partners, © Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

© Dror Baldinger, AIA © Dror Baldinger, AIA © Scott Adams, AIA © Scott Adams, AIA + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    203 East Jones Avenue, San Antonio, TX 78215, EUA
  • Principal In Charge

    Jim Shelton, AIA, LEED AP
  • Project Team

    Patrick Winn, James Beyer, John Burleson, Bess Swantner, Fernando Ortega
  • Área

    2118,19 m²
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

© Scott Adams, AIA
© Scott Adams, AIA

Descrição enviada pela equipe de projeto. Buscando inspiração na história deste armazém-depósito de encanamentos Hughes, esse projeto de adaptação para reutilização é um escopo além daquela renovação tradicional.

© Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

Focados em apoiar os esforços de revitalização do centro de San Antonio, Overland Partners estabeleceu como objetivo a transformação de um armazém de 1918 em um espaço de estúdio inovador e funcional. Por sua vez, a empresa foi transformada de maneira inesperada pelo edifício.

Planta Baixa Espaço Colaborativo
Planta Baixa Espaço Colaborativo

Áreas colaborativas integradas no grid estrutural preexistente e iluminado com luz natural através de claraboias são como um componente organizacional primário em torno do qual o térreo do estúdio é arranjado. Essa organização espacial inspira colaboração criativa e comunicação entre os empregados enquanto facilita as revisões de projetos, as reuniões de clientes, as charretes de projeto, visitas de estudantes e almoços semanais.

© Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

Uma série de salas de reuniões fechadas estão estrategicamente localizadas ao longo do estúdio, proporcionando privacidade e áreas para colaboração mais focada. Essas salas estão revertidas em lâminas metálicas cruas e madeira de reaproveitamento, que fazem uma alusão ao passado industrial do edifício, mas com um refinamento que atesta a sofisticação e os trabalhos artesanais da empresa.

© Scott Adams, AIA
© Scott Adams, AIA

Um novo pátio se desdobra além da fachada de tijolos existente, criando um espaço público inesperado que abre o edifício para a rua e permite acesso aos espaços adjacentes. O pátio proporciona iluminação e ventilação natural enquanto se expande a sequência da entrada a partir da esquina da rua, que é localizada ao londo de um antigo corredor férreo.

© Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

As antigas aberturas do cais de carga foram equipadas com portões de aço perfurado para dar coesão com o distrito de artes e design do Museu de Arte de San Antonio que está nas proximidades. Referenciando o passado do edifício em relação aos grafites, o padrão foi gerado de uma versão altamente pixelada do quadro Number 14, de Jackson Pollock em 1948.

© Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

O projeto integra sistemas modernos - incluindo sensores de iluminação e movimento, um painel fotovoltaico de 65kW e sistemas mecânicos eficientes, ao passo que preserva a integridade histórica do edifício. O concreto recuperado do edifício foi reutilizado como pavimentação do acesso, transformando a zona negligenciada em um espaço funcional para reuniões externas.

© Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

A Oficina oferece um espaço dedicado para modelagem e construção de maquetes e modelos, assim como pequisa e fabricação de materiais.

© Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

Componentes em vidro e metal, como as aberturas das janelas e uma parede envidraçada com vistas para o pátio foram integrados com a estrutura em madeira e tijolos existente, permitindo a infiltração de luz natural no espaço do armazém.

© Dror Baldinger, AIA
© Dror Baldinger, AIA

A reforma do pavilhão ao longo das margens do Rio San Antonio no distrito River North do centro de San Antonio transformou não apenas o edifício existente, mas uma cultura organizacional e a própria vizinhança, dando apoio à empresa em sua missão em influenciar e transformar o mundo através da prática da arquitetura.

© Scott Adams, AIA
© Scott Adams, AIA

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Renovação do Armazém Hughes / Overland Partners" [Hughes Warehouse Adaptive Reuse / Overland Partners] 07 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/755579/reutilizacao-de-um-armazem-hughes-overland-partners> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.