Residência RSC / Jacobsen Arquitetura

Residência RSC / Jacobsen Arquitetura

© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti+ 17

Porto Feliz, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1160
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Alwitra, Arteal, Avec Design, Belas Artes, Bille Lareiras, Instituto Cidade Jardim, Lightworks, Luzes e Cores, Marmobello, Oficina de Marcenaria, Tuboar, Uniflex, Vidros Queiroz
  • Projeto De Interiores:Jacobsen Arquitetura
  • Autora Interiores:Eza Viegas
  • Equipe Interiores:Caroline de Oliveira, Heloisa Zarpelon, Isabel Benoliel.
  • Paisagismo:Cenário Paisagismo
  • Iluminação:Lightworks
  • Instalações Elétricas E Hidráulicas:Pessoa e Zamaro
  • Ar Condicionado:Logitec Projetos
  • Automação:AVC Service
  • Estrutura:Benedicts Engenharia
  • Esquadrias Alumínio:Arteal
  • Esquadrias Madeira:Oficina de Marcenaria
  • Construção:MFC
  • Área Do Terreno:5746 m²
Mais informaçõesMenos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. A maquete da topografia do terreno foi determinante para solucionar a implantação desta casa. O acesso se dá pelo nível mais alto e a partir daí um leve declive acontece voltado para a melhor vista e melhor insolação.

CortesDetalheImplantaçãoPlanta Superior+ 17

Três blocos longilíneos foram criados e dispostos no modelo. O primeiro conteve a terra para criar um grande plano principal. O segundo bloco é paralelo ao primeiro, solto no plano e voltado para a vista do lago. O terceiro bloco, finalmente, se apoia perpendicularmente sobre os outros dois.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Cada volume teve um uso estabelecido. Definimos áreas de lazer e spa no primeiro bloco, serviços e áreas sociais no segundo e áreas íntimas no último. Do apoio do terceiro bloco, surgiram dois espaços importantes no projeto: um vão de 12 metros, que abriga a garagem, e o balanço de 9 metros, que abriga a suíte master no pavimento superior e avança em direção ao lago, formando a varanda no pavimento inferior.

Isométrica
Isométrica
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Do processo técnico, destaca-se o detalhamento complexo e execução dos engenheiros com relação à estrutura metálica, e dos marceneiros para os painéis de madeira que revestem o bloco superior.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência RSC / Jacobsen Arquitetura" 23 Abr 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/629527/rsc-residence-jacobsen-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.