O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Bibliotecas
  4. China
  5. John Lin
  6. 2014
  7. Biblioteca e Centro Comunitário Pinch / Olivier Ottevaere + John Lin

Biblioteca e Centro Comunitário Pinch / Olivier Ottevaere + John Lin

Biblioteca e Centro Comunitário Pinch / Olivier Ottevaere + John Lin
Biblioteca e Centro Comunitário Pinch / Olivier Ottevaere + John Lin, Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin
Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin

Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Yunnan, China
  • Equipe de Projeto

    Crystal Kwan (Project Manager), Ashley Hinchcliffe, Connie Cheng, Johnny Cullinan, Jacky Huang
  • Área

    80.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin
Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin

Descrição enviada pela equipe de projeto. PINCH é uma biblioteca e um centro comunitário em Shuanghe, na província de Yunnan, China. O projeto faz parte de um esforço de reconstrução liderado pelo governo, depois de um terremoto em setembro de 2012. A maioria das casas da vila foram destruídas, deixando os residentes vivendo em barracas por até um ano. Depois do terremoto, o governo patrocinou novas casas de concreto e alvenaria e uma grande praça central. Durante a primeira visita ao lugar, as casas ficaram incompletas e a praça era um local vazio.

A Universidade de Hong Kong decidiu patrocinar o projeto e a implantação de um novo edifício para a biblioteca. Situada na nova, mas vazia, praça pública, servirá para a ativar a comunidade e proporcionar um memorial físico para o evento. O lugar da biblioteca está frente a um muro de contenção de quatro metros. Assim, o projeto estende-se através desta diferença de nível e atua como uma ponte entre a vila reconstruída e a nova praça comemorativa. Enfatizando sua localização no vale da montanha a distância, o projeto responde visualmente ao espaço do vale, com vistas impressionantes através de uma cobertura espetacular de curvatura dupla. A estrutura em si sobe a uma ponta, que corresponde a um monumento ao terremoto e o esforço de reconstrução.

Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin
Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin

Como projeto de intercâmbio de conhecimento, houve a colaboração com uma fábrica de produção de madeira local. O processo gerou como resultado o desenvolvimento de uma forma surpreendentemente diversa através de meios simples. Uma série de treliças são ancoradas entre o nível superior da via e o nível inferior da praça. A forma das treliças se alteram de modo que se cria um declive gradual, que permite o movimento das pessoas para cima ou para baixo. As armaduras estão cobertas por uma capa de impermeabilização de alumínio e um deck de madeira. No interior, as vigas estendem-se para baixo para suportar uma estante flutuante. Como cadeiras, foram adotados simples bancos escolares tradicionais. As portas de policarbonato podem ser abertas para criar um espaço totalmente aberto que estende-se para a praça.

Axonométrica
Axonométrica

Ao invés de se submeter ao abandono da construção de madeira (como ocorre com as casas depois do terremoto), o projeto reafirma a capacidade de construir estruturas contemporâneas de madeira em áreas remotas da China.

Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin
Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin

Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin
Cortesia de Olivier Ottevaere + John Lin

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
John Lin
Escritório
Olivier Ottevaere
Escritório
Cita: "Biblioteca e Centro Comunitário Pinch / Olivier Ottevaere + John Lin" [The Pinch Library And Community Center / Olivier Ottevaere + John Lin] 06 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/628187/biblioteca-e-centro-comunitario-pinch-olivier-ottevaere-mais-john-lin> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.