O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escritórios
  4. Alemanha
  5. KINZO Berlin
  6. 2014
  7. Nova Sede Soundcloud / KINZO Berlim

Nova Sede Soundcloud / KINZO Berlim

  • 16:00 - 9 Setembro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Nova Sede Soundcloud / KINZO Berlim
Nova Sede Soundcloud / KINZO Berlim, © Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher + 27

  • Líder do Projeto

    Timo Nerger
  • Parceiros

    Manfred Kaiser, Laura Liberal, Stefanie Pesel, Ina Podzimek, David Schumm, Susanne Trumpf, Nora Zimmermann
  • Acústica

    Akustikbüro Rahe & Kraft GmbH
  • Luminotécnica

    Dinnebier + Blieske
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova sede da plataforma online de renome internacional SoundCloud utiliza três pavimentos e aproximadamente 4000 m² de um antigo prédio da cervejaria perto do Muro de Berlim. O complexo, projetado para servir como uma incubadora para os start-ups, vai se tornar o escritório para todos os 180 funcionários da plataforma. Antecipando uma futura expansão pelo rápido crescimento da plataforma SoundCloud, os escritórios espaçosos podem acomodar até 350 mesas.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Para fornecer a empresa e a sua nova sede uma identidade espacial correspondente e proposta arquitetônica adequada para a plataforma e suas estruturas de trabalho, a SoundCloud pediu a KINZO para transformar a sua nova sede em um espaço que exala e incentiva a inovação e a criatividade. A plataforma prevê um farol de boas-vindas no escritório com a paisagem de Berlim que molda a companhia e evolui com ela ao longo dos anos. Neste contexto, a reforma de KINZO redefine as regras do escritório com o reflexo tangível de uma comunidade virtual.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Enquanto as intervenções do KINZO mantém o charme industrial da antiga fábrica, também enfatizam as características do local para criar apenas o espaço certo para um negócio jovem e em expansão.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Desde os espaços abertos de trabalho e área de encontro-café-recepção até vários quartos temáticos - cada espaço na nova sede SoundCloud promove cenários de usos flexíveis que remetem a cultura de intercâmbio criativo da plataforma. Graças a sutis alterações e intervenções, introduzidas de acordo com a necessidade, o clima se altera de área urbana para parte privada, da agitação do espaço público para sala de estar aconchegante.

Planta Baixa
Planta Baixa

A fim de preservar a sensação de fábrica, KINZO decidiu manter o apelo bruto da cervejaria, deixando paredes originais de alvenaria e teto e alguns detalhes do edifício expostos. Ressaltando essa estética, todas as instalações técnicas são claramente expostas, serpenteando através das superfícies nuas em um padrão ornamental-funcional que justapõe o velho e o novo.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

A única alteração substancial a arquitetura original da estrutura pode ser encontrada entre os dois menores níveis: Aqui, um átrio de dois andares e escadaria agora serve como o principal espaço de comunicação para o novo universo SoundCloud. Versátil, esse espaço pode se adaptar de acordo com a exigência - graças à arquitetura flexível, os usos potenciais vão desde a recepção, bar, cinema, painel de discussão e muito mais.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Ao mesmo tempo - e em conformidade com o objetivo final da plataforma - som (ou acústica) continua a ser o conceito central do projeto da KINZO.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

O som, um aspecto vital para qualquer espaço muitas vezes é esquecido. Devido a sua importância de definição de identidade, esse aspecto tem naturalmente um lugar de destaque na nova sede SoundCloud.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Aqui, mais uma vez KINZO experimenta novos usos para tirar o máximo de proveito das qualidades acústicas de cada material para além das suas propriedades de otimização de som. Eles podem surgir como revestimento para as luzes especialmente concebidas ("Krautleuchten") ou as ondas sonoras podem servir como difusores de luz que aparece sob os tetos de espaços compartilhados.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Neste espírito, KINZO permanece fiel à sua abordagem de design holístico. Com a reforma da sede SoundCloud, ele transforma uma estrutura de uso heterogêneo em um conceito coeso. Baseando-se em suas origens berlinenses, os arquitetos conseguiram criar a próspera start-up apenas através das fundações arquitetônicas adequadas para o futuro crescimento e (r)evolução.

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Nova Sede Soundcloud / KINZO Berlim" [New Soundcloud Headquarters / KINZO Berlin] 09 Set 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/627061/nova-sede-soundcloud-kinzo-berlim> ISSN 0719-8906