O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escola Primária
  4. Chile
  5. Guillermo Hevia García
  6. 2012
  7. Colégio Aliança Francesa Jean Mermoz / Guillermo Hevia García + Nicolás Urzúa Soler

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Colégio Aliança Francesa Jean Mermoz / Guillermo Hevia García + Nicolás Urzúa Soler

  • 20:00 - 5 Setembro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Colégio Aliança Francesa Jean Mermoz / Guillermo Hevia García + Nicolás Urzúa Soler
Colégio Aliança Francesa Jean Mermoz / Guillermo Hevia García  + Nicolás Urzúa Soler, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 41

  • Cliente

    Corporação Educacional Aliança Francesa
  • Engenharia Estrutural

    ALPA Engenharia (Eng. Alfonso Pacheco)
  • Construção

    Luis Farías
  • Instalação Sanitária

    Luis Farías
  • Instalação Elétrica

    Luis Farías
  • Tempo de Construção

    75 días
  • Superfície Terreno

    34800 m2
  • Reforma

    1450 m2
  • Novo Pavilhão

    210 m2
  • Mais informações Menos informações
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é a reforma de colégio existe e a construção de novos programas a fim de modernizar a infraestrutura e conferir uma nova aparência a instituição.

Planta Colegio
Planta Colegio
Axonométrica Colegio
Axonométrica Colegio

Axonométrica Pabellón Cortada Axonométrica Conjunto Axonométrica Colegio Cortada Axonométrica Pabellón + 41

O colégio existente é um conjunto de pavilhões de duas águas, em que sua principal qualidade são os pátios criados entre eles, seu pé direito alto e a generosidade dos seus beirais.

O projeto terá três escalas de ação baseadas em diferentes elementos.

A primeira procura conferir uma ordem ao colégio em função dos 4 pátios, tornando-os 4 monumentos fundamentais e diferentes do projeto. Serão 4 lugares com diferentes atmosferas, de acordo com os usuários e as atividades que eles realizam. Brincadeiras para as crianças, quadra de esportes para o primeiro ciclo, espaços de encontro para o segundo ciclo e uma praça aberta para o terceiro.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

A segunda escala diz respeito a relação entre os pavilhões. Ela é pensada com base em 2 elementos, uma nova envolvente feita de placas contínuas de metal perfurado (onde o desenho é obtido através de motivos franceses) e a inserção de claraboias nas coberturas, a fim de criar na salas de aula um espaço de cor, luz e ventilação natural, conferindo uma nova atmosfera ao antigo colégio.

Axonométrica Estructura Colegio
Axonométrica Estructura Colegio
Axonométrica Estructura Pabellón
Axonométrica Estructura Pabellón

Axonométrica Pabellón Explotada Axonométrica Pabellón Axonométrica General Axonométrica Explotada + 41

Na terceira escala estão os elementos relacionados a própria escala humana. Um novo sistema de acesso as salas de aula com portas de diferentes cores, persianas que criam privacidade sem perder a relação com o exterior e a consequente luminosidade. Além disso, novos pisos de cores diferentes foram projetados a fim de gerar um ambiente cálido e diferente em cada espaço.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

A nova construção é um pavilhão para que as crianças realizem atividades e brincadeira em um espaço fechado. O pavilhão é definido por sua estrutura, uma grande viga de rápida montagem que continua em direção ao pátio de jogos, e ali serve como suporte para os balanços. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Seu interior se configura através de uma envolvente de madeira que cria uma grande banco em toda sua extensão, criando um espaço aconchegante com uma nova escala para as crianças.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Guillermo Hevia García
Escritório
Nicolás Urzúa Soler
Escritório
Cita: "Colégio Aliança Francesa Jean Mermoz / Guillermo Hevia García + Nicolás Urzúa Soler" [Colegio Alianza Francesa Jean Mermoz / Guillermo Hevia García + Nicolás Urzúa Soler] 05 Set 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/626849/colegio-alianca-francesa-jean-mermoz-guillermo-hevia-garcia-mais-nicolas-urzua-soler> ISSN 0719-8906