Casa AL / Studio Arthur Casas

Casa AL / Studio Arthur Casas

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  485
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: panoramah!®
  • Construtora:CMN
  • Paisagismo:Renata Tilli
  • Iluminação:Maneco Quinderé
  • Cálculo Estrutural:Projest
  • Automação:Noise
  • Caixilhos:PanoramAH
  • Interiores:Casual; Micasa; Varuzza; Nanni Chinelatto; Atelier Ricardo Fasanello; Dpot; Arthur Decor; Emporium Cortinas; Passado Composto.
  • área Do Terreno:1.310m²
  • Arquitetos Responsáveis:Arthur Casas, Marina Werfel, Regiane Khristian, Renata Adoni
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O proprietário tinha um partido bem definido: aproveitar ao máximo a paisagem e o mar do Rio de Janeiro. Cliente de longa data do Studio Arthur Casas, o empresário solteiro deixava seu apartamento para construir uma casa e decidiu concebê-la a quatro mãos desde o início, a começar pelo lugar ideal para a empreitada.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O terreno selecionado, localizado no bairro do Joá, intrigou o cliente. Com forte declive e sem vista direta para o Atlântico, a priori não serviria à contemplação. “Para mim era claro que poderia contar com a paisagem. Garanti que a área social teria vista total do mar”, afirmou Arthur Casas. A solução foi elevar a entrada, a área social e a piscina para o segundo pavimento, acima dos quartos de hóspedes e da área de serviços rodeados por um jardim.  

Corte
Corte

Para valorizar a paisagem, extensos panos de vidro se recolhem entre paredes, fazendo do living e terraço um ambiente único. “Há situações em que essa vista é de tirar o fôlego, por isso, as áreas de convívio precisavam estar alinhadas para tirar partido dessa situação particular. Grandes vãos aumentam a sensação da escala da residência, mas, via de regra, nossos projetos tem a mesma dimensão de uma construção convencional”, comenta.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Do mesmo modo que receber era importante, a privacidade na área intima mostrou-se primordial. Um terceiro pavimento, de menor proporção, recebeu a suíte máster e o escritório, todos voltados para o horizonte. Quanto aos materiais, buscou-se mimetizá-los à paisagem, o que resultou no uso da pedra e da madeira. “O cumaru é extremamente resistente e ótimo inclusive para uso externo”, ressalta o arquiteto.

Já o projeto de interiores e a decoração valorizaram conforto e despojamento, ao mesclar mobiliário brasileiro com peças garimpadas no exterior.

Plana Baixa
Plana Baixa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa AL / Studio Arthur Casas" [AL House / Studio Arthur Casas] 19 Ago 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/625679/casa-al-studio-arthur-casas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.