Requalificação da Fábrica de Resinagem de Marinha Grande / Cor Arquitectos

Requalificação da Fábrica de Resinagem de Marinha Grande / Cor Arquitectos

© Rita Burmester© Rita Burmester© Rita Burmester© Rita Burmester+ 34

  • Arquitetos: Cor Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  4925
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Rita Burmester
  • Arquitetos Associados:Andrea Smaniotto (concurso), Barbara Sandri (concurso), Sónia Pina (execution project), Lisa Belchior (projeto executivo), António Silva (projeto executivo)
  • Imagens:Hélder Magalhães (concurso)
  • Maquetes:Alvaro Negrello
  • Estruturas:GOP – Engº. Jorge Nunes da Silva
  • Água, Esgoto, Incêndio Equipamentos E Instalação:GOP – Engª. Raquel Fernandes
  • Instalações De Telecomunicação:GPIC – Engº. Alexandre Martins
  • Instalações De Segurança:GPIC – Engº. Alexandre Martins
  • Instalações Integrada De Segurança:GPIC – Engº. Alexandre Martins
  • Instalações De Ar Condicionado:GET – Engº. Raul Bessa
  • Instalações De Gás:GET – Engº. Raul Bessa
  • Acústica:Engº. António Tadeu
  • Cliente:Câmara Municipal da Marinha Grande
  • Área Total:3.673 m²
  • Arquitetos Responsáveis:Roberto Cremascoli, Edison Okumura, Marta Rodrigues arquitectos, Lda.
  • Projeto:Luísa Ribas – DEF Design (competition), João Cruz – DEF Design (competition)
  • Cidade:Marinha Grande
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Rita Burmester
© Rita Burmester

Descrição enviada pela equipe de projeto. A relevância da estrutura a ser requalificada - o Mercado, de enorme importância histórica e quase uma passagem diária obrigatória -, a existência de várias áreas verdes e o programa funcional previsto para o lugar (escritórios, comércios, um museu e um auditório) definiram o conceito básico do projeto: uma aproximação à composição original do edifício. Foi decidido, então, descobrir o pátio central e locar parte do programa no subsolo. 

© Rita Burmester
© Rita Burmester

O pátio central foi transformado em uma grande "praça pública" interna que pode receber diferentes usos; além da óbvia função de servir com uma área de socialização aberta ele pode abrigar eventos culturais e esportivos. 

© Rita Burmester
© Rita Burmester

A intervenção principal consiste na construção de um novo edifício (NAC - Contemporary Art Nucleus), que "envolve" o antigo e se torna um símbolo da cidade. Essa nova edificação se materializa sob a forma de uma caixa de vidro, símbolo material de Marinha Grande, capital nacional do vidro.

© Rita Burmester
© Rita Burmester

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Marinha Grande, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Requalificação da Fábrica de Resinagem de Marinha Grande / Cor Arquitectos" [Rehabilitation of the Resin Factory / Cor Arquitectos] 15 Ago 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/625507/requalificacao-da-fabrica-de-resinagem-de-marinha-grande-cor-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.