Ampliar imagem | Tamanho original
A relevância da estrutura a ser requalificada - o Mercado, de enorme importância histórica e quase uma passagem diária obrigatória -, a existência de várias áreas verdes e o programa funcional previsto para o lugar (escritórios, comércios, um museu e um auditório) definiram o conceito básico do projeto: uma aproximação à composição original do edifício. Foi decidido, então, descobrir o pátio central e locar parte do programa no subsolo.  O pátio central foi transformado em uma grande "praça pública" interna que pode receber diferentes usos; além da óbvia função de servir com uma área de socialização aberta ele pode abrigar eventos culturais e esportivos.  A intervenção principal consiste na construção de um novo edifício (NAC - Contemporary Art Nucleus), que "envolve" o antigo e se torna um símbolo da cidade. Essa nova edificação se materializa sob a forma de uma caixa de vidro, símbolo material de Marinha Grande, capital nacional do vidro. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar