O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. China
  5. Ábalos + Sentkiewicz arquitectos
  6. Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos projetam museu com controle climático feito por estruturas em forma de árvores

Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos projetam museu com controle climático feito por estruturas em forma de árvores

Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos projetam museu com controle climático feito por estruturas em forma de árvores
Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos projetam museu com controle climático feito por estruturas em forma de árvores, Vista externa. Imagem © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos
Vista externa. Imagem © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos

Localizado na cidade de Zhuhai, China, este museu projetado pelo escritório Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos procura combinar uma estética festiva e aberta com a necessidade de um espaço protegido e fechado para expor as obras de arte. Para isso, foi criada uma estrutura que parece uma paisagem de árvores escultóricas emergindo nos espaços públicos. Estas "árvores", embora representem um aspecto importante da identidade visual do edifício, também desempenham um importante papel no controle climático do museu.

Vista interna de um dos pátios. Imagem © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos
Vista interna de um dos pátios. Imagem © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos

O tronco e galhos ocos de cada árvore coletam a água das chuvas e a direcionam para reservatórios no subsolo, de onde é redirecionada para as fontes dos pátios do museu nos meses de verão. Durante o dia, a cobertura que es estende sobre os galhos garante o sombreamento dos pátios e também absorve o calor proveniente da radiação solar, o que ocasiona a diminuição da pressão do ar nos ambientes abaixo e cria um corrente ascendente (efeito chaminé). À noite, estas árvores direcionam as brisas para baixo, em direção ao edifício - diminuindo sua massa térmica - e coletam o orvalho que é usado no resfriamento evaporativo durante o dia.

Vista do pátio externo. Imagem © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos
Vista do pátio externo. Imagem © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos
Diagrama de ventilação das árvores
Diagrama de ventilação das árvores

O projeto encontra-se em fase de desenvolvimento e sua data de conclusão ainda não foi anunciada.

  • Arquitetos

  • Localização

    Zhuhai, Guangdong, China
  • Arquitetos responsáveis

    Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz
  • Arquitetos locais

    Atelier L+ (Linxue Li)
  • Equipe de projeto (Ábalos+Sentkiewicz arquitectos)

    Timothy Brennan, Chenchen Hu, Weilun Tsui (Cambridge), María Auxiliadora Gálvez, Juan Enríquez, Ana Fernández, Elena Vallejo, Alvaro Maján, Marina Bicca (Madrid)
  • Equipe de projeto (Atelier L+)

    Yin Hongde, Li Huanhuan, Ni Runer, Liu Jieling, Wangyiqing
  • Energia e sustentabilidade

    Bing Wang/ Salmaan Craig
  • Estrutura

    Hanif Kara
  • Consultoria

    TJAD (Tongji University Architectural Design and Research Institute)
  • Área

    24992.0 m²
  • Fotografias

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: Walker, Connor. "Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos projetam museu com controle climático feito por estruturas em forma de árvores" [Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos Design Museum with Climate-Controlling Trees] 31 Jul 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/624990/abalos-mais-sentkiewicz-arquitectos-projetam-museu-com-controle-climatico-feito-por-estruturas-em-forma-de-arvores> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.