O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Nidolab
  6. Luis Viale em Paternal / Nidolab

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Luis Viale em Paternal / Nidolab

  • 20:00 - 9 Julho, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Luis Viale em Paternal / Nidolab
Luis Viale em Paternal / Nidolab, © Daniela Mac Adden
© Daniela Mac Adden

© Daniela Mac Adden © Daniela Mac Adden © Daniela Mac Adden © Daniela Mac Adden + 32

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está baseado em uma residência, construída no ano 1918, localizada no La Paternal, bairro baixo da cidade de Buenos Aires, que conserva suas características de malha, altura, usos e caráter residencial, ainda não afetadas pelo grande movimento da cidade.

Os proprietários, um casal muito jovem, estavam desejando um novo espaço privado que seria construído em um terraço existente, deixando o piso térreo para as áreas comuns, um estúdio de gravação, uma pequena sala de exposições e um espaço de trabalho para um psiquiatra.

© Daniela Mac Adden
© Daniela Mac Adden

O silêncio e a tranquilidade do ambiente foram pontos de partida para que o novo espaço principal fosse desenvolvido em torno de um pátio aberto, de frente para o centro do bloco, podendo ser observado e 'abraçado' por ele.

A nova edificação deveria ser capaz de acolher o dormitório, closet e banheiro. Também propomos uma área de recepção e uma pequena sala que chamamos de abrigo. Tudo foi estruturado em torno de um anel principal, que conforma o pátio externo e o closet. Ao criar um pé direito duplo no closet, um pequeno espaço foi originado. Um abrigo concebido para meditar, observar as estrelas através da janela na cobertura e ouvir música, enquanto é possível relaxar sobre um tapete feito à mão pela artista Alexandra Kehayohlou.

© Daniela Mac Adden
© Daniela Mac Adden

Separados por uma grande abertura zenital, o quarto, o hall e a mesa de trabalho estão localizados no lado esquerdo do anel principal, permitindo a entrada de luz e o reconhecimento morfológico das duas peças principais do projeto.

O banheiro foi localizado no lado oposto, que, adicionando a presença da cor como uma grande caixa verde, comunica-se com o pátio externo e o quintal.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ao colocar o pátio em uma posição central, todas as áreas acabam sendo concebidas para um uso específico, eliminando qualquer superfície inutilizada. Através de cada janela, o céu e o coração do típico heterogêneo bloco de Buenos Aires, podem ser observados.

Todo o projeto foi construído em Steel frame, minimizando o peso total sobre a casa existente e o tempo de construção, permitindo sua conclusão em três meses, enquanto os clientes estavam viajando para exterior.

© Daniela Mac Adden
© Daniela Mac Adden

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Nidolab
Escritório
Cita: "Luis Viale em Paternal / Nidolab" [Luis Viale en Paternal / Nidolab] 09 Jul 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/623633/luis-viale-em-paternal-nidolab> ISSN 0719-8906