Casa A.B. / Andrade Morettin Arquitetos Associados

Casa A.B. / Andrade Morettin Arquitetos Associados
© Nelson Kon
© Nelson Kon
São Paulo, Brasil

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 19

  • Estrutura:Heloísa Maringoni - Companhia de Projetos
  • Paisagismo:Isabel Duprat – Isabel Duprat Arquitetura Paisagística
  • Instalações:Pessoa e Zamaro Projeto de Instalações
  • Iluminação:Carlos Bertolucci, Guilherme Artigas - Companhia de Iluminação
  • Caixilhos:AC & D Consultoria em Alumínio e Participações / Eurocentro
  • Ar Condicionado:Duílio Terzi - Fundament-Ar Consultoria, Engenharia e Planejamento
  • Maquete 3 D:Visualize Arquitetura Digital
  • Maquete:FredCarol Maquetaria
  • Construtora:CPA Engenharia e Construções
  • área Do Terreno:2140 m²
  • área De Projeção:903 m²
  • Publicações:GA Houses 103 – Project 2008. A.D.A. Edita. Tokyo, Japan
  • Colaboradores:Marcio Tanaka, José Paulo Gouvêa, Marcelo Maia Rosa, Marina Mermelstein, Merten Nefs, Renata Andrulis, Thiago Natal Duarte
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa, localizada num bairro-jardim da cidade de São Paulo, tira proveito de sua condição privilegiada e faz da integração com a natureza seu traço distintivo. Todos os seus espaços mantêm uma relação clara com o parque de mais de 1.500,00 m² no qual estão inseridos.

Planta Baixa
Planta Baixa

No térreo, os espaços de convívio estão localizados sob a sombra do volume superior da casa, conectados aos jardins através de uma grande varanda e das portas de correr de vidro - que podem ser recolhidas totalmente, criando uma abertura de 14 m de largura. O volume superior, concebido como uma caixa translúcida, abriga os quartos e outros ambientes que requerem maior privacidade. 

© Nelson Kon
© Nelson Kon

A estrutura do volume de vidro foi concebida de tal maneira que ele parece flutuar sobre o jardim, sustentado pelo pilar central de concreto armado, que abriga também a escada de acesso ao pavimento superior. A articulação entre os planos horizontais e este pilar de sustentação é reforçada pela criação de vazios ao redor de toda a caixa de concreto, que são utilizados também para trazer luz natural da cobertura para o interior da casa.

Corte
Corte

Todo o volume superior é fechado por uma pele de vidro serigrafado, que funciona como filtro de luz e quebra-sol. A estampa que compõe a serigrafia funciona como uma reverberação da imagem do parque na superfície da casa, reforçando a interdependência entre o objeto arquitetônico e a natureza.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa A.B. / Andrade Morettin Arquitetos Associados" [ A.B House / Andrade Morettin Arquitetos Associados] 04 Jul 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/623407/casa-ab-andrade-morettin-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.