Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

NL Architects vence a competição para projetar o Centro ArtA de Arnhem

NL Architects vence a competição para projetar o Centro ArtA de Arnhem

O escritório NL Architects, com sede em Amsterdã, foi selecionado para projetar o novo Centro ArtA em Arnhem, um novo conjunto artístico que receberá o Arnhem Museum e o Focus Cinema. Escolhido dentre uma lista que incluía os escritórios BIG, Kengo Kuma & Associates e SO-IL, o projeto do NL Architects conta com um parque urbano em sua cobertura com vistas para o Reno, salas de cinema subterrâneas e um amplo museu escalonado.

A decisão do júri elogia o projeto pelo modo como ele "irradia entusiasmo", e pelo conceito "simples e claro", além de ressaltar a mentalidade "inventiva e inovadora" dos arquitetos.

Mais sobre o projeto e a escolha do júri, a seguir.

Museum. Image Courtesy of NL Architects Arts Square. Image Courtesy of NL Architects Museum. Image Courtesy of NL Architects City View. Image Courtesy of NL Architects + 17

View from the Rhine. Image Courtesy of NL Architects
View from the Rhine. Image Courtesy of NL Architects

O projeto foca no nível térreo da Art Square, um amplo espaço que se abre para a rua. Esse espaço serve como "intermediário público" entre o edifício e a cidade, e também conecta o museu acima com o cinema e o teatro abaixo. O júri elogiou esse elemento pelo modo como ele está alinhado "aos resultados de estudos recentes que mostram que o hall, em muitos conjuntos artísticos, é a área central, onde há algo para se fazer e algo para experienciar."

Arts Square from above. Image Courtesy of NL Architects
Arts Square from above. Image Courtesy of NL Architects

As salas de cinema se localizam abaixo da Art Square, contudo, uma delas parece "escapar" da base, tornando-se um proeminente e visível emblema para todo o cinema e animando o vasto espaço do Hall. Acima do hall há o museu aberto e escalonado, descrito pelos arquitetos como um espaço que "combina uma planta 'aberta' - que permite infinitas configurações - com uma experiência espacial específica."

City View. Image Courtesy of NL Architects
City View. Image Courtesy of NL Architects

Coroando o projeto há um parque de inspiração barroca, com grandes escadarias separando cada um de seus níveis e grandes janelas voltadas para os espaços do museu logo abaixo. O parque se desfaz como uma cascata em direção à cidade, convidando os pedestres a atingir o ponto mais alto, onde são recompensados com vistas espetaculares para o Reno.

Museum. Image Courtesy of NL Architects
Museum. Image Courtesy of NL Architects

O júri conclui dizendo que está "convencido de que a abordagem e mentalidade dos arquitetos poderia resultar num conjunto artístico contemporâneo que atende às altas expectativas. A visão do NL Architects garante uma simbiose entre o cinema e o museu, ao passo que também oferece oportunidades de explorar novas formas de uso do edifício. A praça proposta enriqueceria muito o espaço público do entorno."

Birds-eye view. Image Courtesy of NL Architects
Birds-eye view. Image Courtesy of NL Architects
  • Competição

    ArtA Cultural Center
  • Premio

    Vencedor
  • Arquitetos

  • Localização

    Meijnerswijk 5, 6841 HA Arnhem, Países Baixos
  • Área

    8500.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Meijnerswijk 5, 6841 HA Arnhem, Países Baixos

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este autor
Cita: Stott, Rory. "NL Architects vence a competição para projetar o Centro ArtA de Arnhem" [NL Architects Chosen to Design Arnhem's ArtA Center] 27 Jun 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/623169/nl-architects-vence-a-competicao-para-projetar-o-centro-arta-de-arnhem> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.