Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Edifício do Laboratório Synthon / GH+A | Guillermo Hevia

Edifício do Laboratório Synthon / GH+A | Guillermo Hevia

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 37

Santiago, Chile
  • Arquitetos: GH+A | Guillermo Hevia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 12.5 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2012
  • Fotógrafo Fotografias: Cristóbal Palma
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bash, Chubretovic, Hunter Douglas, MK
  • Colavborador

    Francisco Carrión G.
  • Estudos Bioclimáticos

    BIOTECH Chile Consultores Ltda.
  • Contratante

    Mena y Ovalle Ltda.
  • Custos

    US $ 8.000.000
  • Año Construcción

    2011 - 2012
Mais informações Menos informações
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto do edifício do Laboratório Synthon é o resultado de um concurso internacional de arquitetura realizado para esta empresa que se instalou no Chile, em 2009. Através de nossa arquitetura, fomos capazes de incorporar e capturar os conceitos de inovação, novas tecnologias e sustentabilidade da empresa.

Plan
Plan

Planta Primeiro Pavimento Corte 1 Section Fachada 1 + 37

A nova imagem corporativa do edifício desta empresa farmacêutica é enfática e categórica. Uma imagem de aceitação conseguida inteiramente com o aço, em fachadas de pele dupla perfurada e como na estrutura global.

© Cristóbal Palma
© Cristóbal Palma

O edifício é expresso em uma forma de "Y" que parece flutuar no lago, o qual se entra por uma ponte diagonal, que é o cordão umbilical que correlaciona o corpo e o ambiente.

Corte 3
Corte 3

O edifício está completamente coberto por um manto de aço perfurado e uma dupla pele que ajuda a proteger da radiação e luz solar. Por um sistema Venturi natural, por outro lado, o arrefecimento das fachadas envidraçadas por evaporação simples foi alcançado. Assim, estratégias passivas de ventilação, iluminação e entrada de calor são incorporados ao edifício, bem como o uso de energia solar, serviços de água quente e jardins sustentáveis.

© Cristóbal Palma
© Cristóbal Palma

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Cristóbal Palma + 37

O edifício parece um volume flutuante e sólido, que acionado por luz mostra a sua permeabilidade e transparência, marcando as diferentes instâncias do dia, enquanto reflete na água, com diferentes esquemas de cores e padrões de dimensão espacial.

Section
Section

Aço.

Este material permite uma grande versatilidade formal, plasticidade e controle da luz dos espaços interiores.

Revestimentos de aço pintado são contrastados com concreto, água e textura, que é conseguido por mudanças nas perfurações, vibrações de luz e sombra com transparências sutis, proporcionando uma imagem de leveza e dinamismo. Controlar e proteger a luz solar é a linha de base da nova imagem da empresa.

© Cristóbal Palma
© Cristóbal Palma

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: El Castaño, Quilicura, Região Metropolitana de Santiago, Chile

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício do Laboratório Synthon / GH+A | Guillermo Hevia " [Synthon Laboratory Building / GH+A | Guillermo Hevia] 09 Jun 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/620423/edificio-do-laboratorio-synthon-slash-gh-plus-a-guillermo-hevia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.