O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Suécia
  5. Max Holst
  6. 2013
  7. Casa de Veraneio Vindö / Max Holst

Casa de Veraneio Vindö / Max Holst

  • 13:00 - 25 Maio, 2014
  • Traduzido por Isabela Costa
Casa de Veraneio Vindö / Max Holst
Casa de Veraneio Vindö / Max Holst, © Hannes Söderlund
© Hannes Söderlund

© Hannes Söderlund © Hannes Söderlund © Hannes Söderlund © Hannes Söderlund + 20

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado em Vindö, uma ilha no arquipélago de Estocolmo, Suécia. Sob um primeiro olhar o local parece um lote típico do arquipélago com granito e culturas de pinheiros e arbustos de mirtilo, mas logo revela sua incomum topografia dramática e apresenta uma excelente oportunidade para o arquiteto Max Holst, bem como para o desenvolvedor Strömma Projekt AB.

© Hannes Söderlund
© Hannes Söderlund

O edifício fica no cume que margeia uma queda de 10 m em um desfiladeiro. Onde existem várias árvores magníficas, principalmente pinheiros, mas também algumas árvores de madeira dura. No terraço coberto e na casa, os topos destas árvores encontram-se ao nível dos olhos.

A orientação do cume determina a formação de subdivisões dos espaços e a ênfase espacial está na ampla sala de estar, jantar e cozinha, que leva a um grande terraço protegido em direção ao sul / leste. Os dormitórios das crianças tem escala modesta, com um quarto principal localizado a leste. Como um amortecedor entre as áreas de estar e de dormir, um banheiro está localizado. O corredor funciona como uma sala de jogos espaçosa para os quartos das crianças contíguos.

© Hannes Söderlund
© Hannes Söderlund

A paleta de material é simples e essencialmente enraizada nas tradições de construção local. Tectonicamente, a casa é composta de plintos de concreto preto e vigas de madeira expostas destacando a repetição do módulo de 120 milímetros em que a construção é baseada. A única exceção desta sistematização rigorosa ocorre no banheiro, onde o cômodo simplesmente não foi adequado para essas medições. As dimensões dos cômodos couberam facilmente no local, tornando-se um exercício de criação de espaços dinâmicos com uma conexão constante com o céu e a floresta circundante, tudo dentro deste quadro.

Planta Pavimento Térreo
Planta Pavimento Térreo

Ver a galeria completa

Cita: "Casa de Veraneio Vindö / Max Holst" [Holiday House Vindö / Max Holst] 25 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/603449/casa-de-veraneio-vindo-slash-max-holst> ISSN 0719-8906