Modernização da Escola Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos

Modernização da Escola Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos+ 25

  • Fundações E Estruturas:ARA/ Fernando Rodrigues
  • Instalações E Equipamentos Eléctricos, Comunicações E Segurança:AFA Consult
  • Instalações E Equipamentos Hidráulicos:AFA Consult
  • Rede De Gás E Plano De Segurança E Saúde:AFA Consult
  • Instalações E Equipamentos Mecânicos, Ventilação E Térmica:AFA Consult
  • Acústica:AFA Consult
  • Paisagismo:Victor Beiramar Diniz
  • Construção:Mota Engil S.A.
  • Cliente:Parque Escolar
  • Arquitetura:Ricardo Carvalho e Joana Vilhena
  • Equipe De Projeto:Joana Vilhena, Ricardo Carvalho, Angela Marquito, José Maria Rhodes Sérgio, José Roque, Francisco Costa, Nuno Gaspar e Sebastião Taquenho
  • Cidade:Setúbal
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações

Dos arquitetos: A Remodelação e Ampliação da Escola Lima de Freitas, em Setúbal, se baseia numa estratégia de valorização da arquitetura e da paisagem no limite leste do Parque Natural da Arrábida. Procurou-se preservar a mata atlântica que funciona hoje como espaço de imprevisibilidade no interior do recinto, construindo onde não fosse necessário derrubar árvores.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

O projeto procura ainda densificar o conjunto, atribuindo complexidade à relação entre as partes. Esta complexidade significou construir entre os pavilhões espaços destinados às atividades coletivas da escola.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

O projeto prevê uma transformação profunda da relação entre os espaços exteriores e interiores e, principalmente, a criação de um estímulo a uma nova e mais clara relação programática entre as partes. Para minimizar o impacto da construção no espaço disponível, a estratégia de projeto consiste em construir nos taludes que separam os três níveis topográficos.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

Foram criados vários espaços de escala nobre, para os alunos e professores, que acusam a sua presença como chaminés entre os pavilhões, e um terreiro que aglutina e celebra a vida cotidiana da escola.

© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos
© Nuno Gaspar / RCJV Arquitectos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Setúbal, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Modernização da Escola Lima de Freitas / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena Arquitectos" 19 Mai 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/602152/modernizacao-da-escola-lima-de-freitas-slash-ricardo-carvalho-plus-joana-vilhena-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.