O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Bar
  4. Portugal
  5. AVA Architects
  6. 2011
  7. Bar La Bohème / AVA Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Bar La Bohème / AVA Architects

Bar La Bohème / AVA Architects
Bar La Bohème / AVA Architects, © José Campos
© José Campos

© José Campos © José Campos © José Campos © José Campos + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Galeria de Paris, Porto, Portugal
  • Arquitetos responsáveis

    Carlos Jorge Coelho Veloso, Rui Filipe Coelho Veloso
  • Área

    165.0 m²
  • Ano do Projeto

    2011
  • Fotografias

  • Category

© José Campos
© José Campos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O bar "La Bohème" se localiza na rua Galeria de Paris, no centro da cidade do Porto, Portugal. O projeto consistiu em renovar, implementar e estruturar o espaço, criando sua própria identidade. A solução se formalizou através da textura e da cor da madeira, que define o espaço e proporciona profundidade ao projeto. Esta estrutura de madeira subverte toda a aparência do espaço, aguçando o sentido de descobrimento nos visitantes.

© José Campos
© José Campos

O bar se estende por três níveis: planta baixa, subsolo e mezanino. Este último estabelece uma relação visual com o nível principal. A solução funcional preexistente foi mantida, apesar de algumas pequenas alterações terem sido feitas.

© José Campos
© José Campos

A estrutura de madeira se manteve no nível inferior (subsolo) para criar uma uniformidade com o nível principal. Além desta, foi acrescentado um móvel para a exposição dos vinhos.

© José Campos
© José Campos

A fachada do edifício foi revestida de granito. Pela semelhança com alguns edifícios adjacentes, assumimos que as esquadrias das janelas foram feitas de madeira maciça;  assim, as modificações da fachada foram realizadas unicamente nas estruturas e no vão de acesso. 

© José Campos
© José Campos

A composição e o desenho dos elementos foram concebidos considerando-se o espaço interno; através dos montantes verticais, estabeleceu-se um ritmo no interior do bar.

Planta do nível -1
Planta do nível -1

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Bar La Bohème / AVA Architects" [Bar La Boheme / AVA Architects] 04 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601384/bar-la-boheme-slash-ava-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.