O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Laboratório
  4. Espanha
  5. IDOM
  6. 2013
  7. Sede do Parque Científico da Universidade do País Basco / ACXT

Sede do Parque Científico da Universidade do País Basco / ACXT

Sede do Parque Científico da Universidade do País Basco / ACXT
Sede do Parque Científico da Universidade do País Basco / ACXT, © Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

© Aitor Ortiz © Aitor Ortiz © Aitor Ortiz © Aitor Ortiz + 44

  • Arquitetos

  • Localização

    Leioa, Biscay, Espanha
  • Arquiteto responsável

    Gonzalo Carro
  • Equipe de projeto

    Oscar Ferreira, Javier Manjón, Aintzane Gastelu-Iturri
  • Área

    11440.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Gestão de projeto

    Gonzalo Carro
  • Custos

    ATHOS (Pedro Berroya, Aitziber Goikoetxea)
  • Estruturas

    Ángel Gómez, Alejandro Bernabeu
  • Engenharia ambiental

    Lorena Muñoz, Mikel Lotina
  • Iluminação

    Lorena Muñoz, Luz Bilbao
  • Serviços de públicos

    Luis Alberto Ribacoba
  • Engenharia elétrica

    Lorena Muñoz
  • Telecomunicações

    Ibai Ormaza, Ignacio Alcazar, Isabel Luquin
  • Estratégia contra incêndios

    Lorena Muñoz
  • CAD

    Iñaki Zabala, José Ramón Rodríguez, Carlos Olmedillas, Imanol Eizmendi
  • Administração

    Sonia López, Blanca Ugarte
  • Supervisão do canteiro de obras

    Gonzalo Carro
  • Gestão de execução da obra

    ATHOS (Pedro Berroya e Aitziber Goikoetexea)
  • Gestão de obras

    Gonzalo Carro
  • Contratante

    UTE VIAS - ANTZIBAR
  • Mais informações Menos informações
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

O edifício, localizado no Parque Científico da Universidade do País Basco, próximo ao campus da Universidade de Leioa, constitui a principal conexão entre dois mundos. Ele procura ser um ponto de encontro entre a academia e a indústria.

Implantação
Implantação

O térreo abriga a recepção principal, salas de reunião e salas multiuso que servem de apoio ao ambiente acadêmico e corporativo.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

O desejo de unir duas realidades é enfatizado através da transparência da "cortina" no térreo, que oferece uma visão para todo o campus e parque científico, desenvolvendo o conceito de abertura e comunicação. Por outro lado, o térreo se divide em dois corpos separados por uma passagem, fortalecendo ainda mais estes conceitos.

Locação
Locação

Os pavimentos superiores recebem tanto escritórios quanto laboratórios. Espaços abertos foram concebidos sem nenhum elemento interno, e a abertura vertical considera as necessidades da prática nos laboratórios. Uma janela percorre toda a extensão da fachada, iluminando os espaços internos. Grandes conduítes verticais foram projetatos para receber as instalações do edifício, facilitando a reorganização dos espaços de acordo com a chegada de mais companhias. 

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Um fator desconhecido em termos de número, tipo e natureza das companhias que ocuparão o edifício se reflete na fachada dos pavimentos superiores, formando um volume abstrato que, por outro lado, fortalece os conceitos aplicados no térreo. As fachadas principais ao norte a sul são compostas por uma pele dupla - internamente uma cortina e externamente uma pele metálica. A pele de metal assume as finções de proteção solar e controle visual. O resultado é um edifício muito iluminado em seu interior.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Projetamos um núcleo central de circulação vertical, banheiros e  instalações que muda de área em função do espaço ocupado pelas companhias em cada pavimento.

Corte
Corte

A cobertura recebe uma plataforma de instalações elevada um metro do chão, o que permite sua manutenção e reparos sem aftar as tarefas das companhias instaladas no último pavimento. Esta plataforma se conecta diretamente aos dutos de instalações e conduítes que percorrem todo o edifício.

Abaixo do nível do térreo há dois pavimentos dedicados ao estacionamento e outras instalações de apoio ao Parque Científico.

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Sede do Parque Científico da Universidade do País Basco / ACXT" [Headquarter building for the Science Park of the University of the Basque Country / ACXT] 27 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601294/sede-do-parque-cientifico-da-universidade-do-pais-basco-slash-acxt> ISSN 0719-8906