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Arquitetos: entre escalas
- Área: 117 m²
- Ano: 2024
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Fotografias:Pedro Kok
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Fabricantes: Deca, Pedras Coimbra, REKA, São Rafael, Toldos Granja Viana

Descrição enviada pela equipe de projeto. O pequeno sobrado geminado existente no bairro da Pompeia, São Paulo foi transformado em uma pequena fábrica de pães, contemplando áreas de permanência para o público e áreas para a produção dos produtos.

O projeto arquitetônico para a Padaria Mich Mich surgiu com a premissa de conectar visualmente o público com a produção. Novas aberturas foram criadas para estabelecer estas relações visuais, além de dar continuidade no percurso da calçada até o pátio interno.


O pavimento térreo conta com áreas de atendimento que se encontram tanto na varanda da frente, no salão central, como no pátio ao fundo. Além da cozinha com todos os equipamentos para o funcionamento de uma cozinha industrial, contempla também o monta-carga que faz a conexão vertical entre a cozinha e o pavimento superior.

O pavimento superior, restrito ao público, abriga outra área de produção que inclui a sala refrigerada para a produção de massas específicas em baixa temperatura, a câmara fria, o depósito, além do banheiro de funcionários.

Alguns elementos arquitetônicos preexistentes foram mantidos, como o arco, portas de madeira, escada e corrimão de madeira. As paredes foram descascadas revelando não apenas a técnica construtiva original da construção, mas também a passagem do tempo.

O balcão de atendimento e a vitrine de madeira foram desenhados para receberem e exibirem os pães produzidos diariamente ao público.

Como parte da cozinha invade o salão central, novo fechamento metálico com vidro em tons terrosos foi proposto, reforçando a relação visual entre o público e a produção.



Novas materialidades foram propostas, como o piso de mosaico português nas áreas externas, dando continuidade da calçada à área da frente da padaria, numa espécie de área ampliada pública, com novo banco fixo de concreto.
