Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos

Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Mesa, Iluminação, CadeiraRestaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Mesa, Iluminação, CadeiraRestaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Mesa, Cadeira, IluminaçãoRestaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, TijoloRestaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Mais Imagens+ 23

São Paulo, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis: Guile Amadeu, Rodrigo Lacerda, Gustavo Fontes, Alberto Gomez
  • Interiores: Guile Amadeu, Rodrigo Lacerda, Gustavo Fontes, Alberto Gomez
  • Luminotécnica: LDARTI
  • Elétrica: K2P Engenharia
  • Ar Condicionado E Exaustão Projeto: K2P Engenharia
  • Construção: Alta Predial
  • Cidade: São Paulo
  • País: Brasil
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Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Fachada
© Max Fahrer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no Itaim, bairro de São Paulo que segue seu ritmo de se posicionar como um dos destacados vetores de atração e desenvolvimento do setor gastronômico da cidade, o Restaurante SAZ se apresenta como o lugar da “excelência da simplicidade. Bons ingredientes aproveitados por inteiro, trabalhados com cuidado e técnica. Um menu sazonal, autoral e cosmopolita.”

Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Mesa, Iluminação, Cadeira
© Max Fahrer

O projeto que contou com a parceria da dupla de chefs Sergio Suslick Mortara e Pedro Tiellet, foi desenvolvido com a intenção de traduzir parte desse conceito de cozinha para um pequeno salão que divide seu espaço com o bar e a praça de preparo e finalização dos pratos. O desejo de trabalhar com a “cozinha de ingrediente” e a responsabilidade ambiental e social ao selecionar fornecedores o SAZ está exposta no manual de identidade da casa na intenção de “Valorizar-se o artesanal, em detrimento das grandes indústrias. Volta-se a buscar produtos da estação. Retoma-se a proximidade com a terra e o produto rural”. Neste contexto a arquitetura apenas oferece um espaço que possa moldar esse enredo e se associa às ideias do restaurante para desenhar um espaço que evoca a proximidade com a terra ao escolher como o elemento principal do salão um revestimento a base de terra, que envelopa piso e paredes. Uma escolha baseada na validação da condição de escolha dos ingredientes escolhidos. Não existe outra razão para a escolha que não essa reafirmação através do espaço físico.

Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Cozinha, Mesa, Cadeira
© Max Fahrer
Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, Cadeira
© Max Fahrer
Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, Cadeira, Iluminação
© Max Fahrer

A sazonalidade e o tempo marcado pelo calendário moderno muitas vezes representado de forma quadriculada, também está presente na razão da escolha da peça 11x11cm que volta a aparecer nos tampos da mesa e em parte do mobiliário fixo.

Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos - Fotografia de Interiores, Mesa, Cadeira, Tijolo
© Max Fahrer

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Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

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Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Restaurante Saz - Itaim / Coletivo de Arquitetos" 12 Mai 2023. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/1000882/restaurante-saz-itaim-coletivo-de-arquitetos> ISSN 0719-8906

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