Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes

Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 20

Lisboa, Portugal
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa procurou interpretar a relação entre os quintais, terraços e varandas, interiores e exteriores. A implantação tira proveito da morfologia da envolvente permitindo duas entradas (a principal e a da garagem), a diferentes alturas.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A casa aparentemente monolítica, abre-se para Sul e para Este, procurando exposição e a paisagem. A entrada principal é feita através da fachada Oeste onde se descobre a área de distribuição emoldurada por um pátio. As zonas privadas são distribuídas no pavimento superior e as áreas sociais ao nível da entrada.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

À medida que descemos para o pavimento da garagem, que é parcialmente enterrado, encontramos um espaço exterior coberto que dá continuidade ao uso social da casa pela relação com a piscina.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

As fachadas são em pedra travertino e as lajes se destacam em concreto. O revestimento do pavimento inferior é feito em concreto aparente. O conforto interior é garantido por painéis de madeira no pavimento e nas paredes de madeira de nogueira. 

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes" [C+P House / Gonçalo das Neves Nunes] 12 Fev 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-97401/casa-c-plus-p-slash-goncalo-das-neves-nunes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.