Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Berçário Can Feliç / Estudio Fernández-Vivancos

Berçário Can Feliç / Estudio Fernández-Vivancos
© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas
Benicasim, Espanha
  • Equipe De Projeto: Enrique Fernández, Vivancos González, Ana Ábalos y Pablo LLopis
  • Empreiteiro: Construcciones PIAF
  • Promotor: Prefeitura de Benicàssim
Mais informações Menos informações

© Jose Manuel Cutillas © Jose Manuel Cutillas © Jose Manuel Cutillas © Jose Manuel Cutillas + 19

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto de Can Feliç nos oferece a oportunidade de investigar sobre os conceitos do único e do múltiplo, do igual e do diferente, como forma de aprofundar-nos no conhecimento das relações humanas que se estabelecem entre indivíduo e sociedade.

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

Como método de trabalho se parte do princípio da Arquitetura Aditiva enunciado em 1970 por Jørn Utzon, "uma nova expressão arquitetônica com os mesmos atributos e efeitos que se obtém, por exemplo, ao adicionar mais árvores a um bosque, mais cervos a uma manada, mais pedras a uma praia..”

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

Cada grupo de oito crianças forma uma pequena família e a cada uma delas se atribui um espaço independente, uma casa. Todas são iguais e ao mesmo tempo são diferentes pela sua posição em relação ao sol, as vistas e a relação com seus vizinhos. Em seu conjunto formam uma comunidade que se reúne entorno do espaço central, um lugar comum como um pátio coberto onde dividir experiências, uma casa pátio.

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas
Corte
Corte

A comunidade pertence a um grupo maior integrado na cidade, de modo que o espaço central tem uma continuidade em um bosque onde as unidade encontram abrigo, uma casa patio dentro do bosque. O bosque cresce e se funde com o espaço urbano, formando um jardim de acesso público que é voltado para o Deserto de las Palmas, paisagem fundamental da identidade comum de Benicàssim, Can Feliç uma casa pátio dentro do bosque na paisagem de Benicàssim.

© Jose Manuel Cutillas
© Jose Manuel Cutillas

Originalmente publicado em  31 Janeiro, 2013.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Avinguda del Ferrocarril, 169, 12560 Benicàssim, Castellón, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Berçário Can Feliç / Estudio Fernández-Vivancos" [Can Feliç Nursey / Estudio Fernández-Vivancos + Abalosllopis Arquitectos ] 27 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/94288/bercario-can-felic-slash-estudio-fernandez-vivancos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.