O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Turismo
  4. Chile
  5. Matias Zegers
  6. 2012
  7. Casa Mirador / Matias Zegers

Casa Mirador / Matias Zegers

  • 16:00 - 30 Janeiro, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
Casa Mirador / Matias Zegers
Casa Mirador / Matias Zegers, © Cristobal Palma
© Cristobal Palma

© Cristobal Palma © Cristobal Palma © Cristobal Palma © Cristobal Palma + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    F-930, Casablanca, Valparaíso, Chile
  • Colaboradores

    Carlos Bisbal, Pablo Alfaro, Felipe dell´Orto, Daniela Peñailillo, Daniela Thomsen, Eduardo Maldonado
  • Desenhos

    Pablo Alfaro, Felipe dell´Orto, Eduardo Maldonado
  • Área

    364.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

Planta Baixa
Planta Baixa
  • Engenharia Estrutural

    Ingevsa
  • Empreiteira

    Constructora Altiplano
  • Inspeção Técnica

    Juan Eduardo Mujica
  • Serviços

    HISA
  • Engenharia Elétrica

    ICG
  • Iluminação

    DIAV
  • Estudos em Eficiência Energética

    Javier del Rio
  • Paisagismo

    MAPA
 Consultores
  • Área Terreno

    10,000 m2

Descrição enviada pela equipe de projeto. A primeira vista, o volume apresenta uma forma ambígua entre uma construção vernacular e uma intencional edificação moderna.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

Estabelecida em Casablanca Valley, no topo de uma colina, rodeada por vinhas e coroado por uma velha e retorcida árvore de algaroba, o edifício adota a solenidade de um antigo povoado.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

Dois enormes volumes brutos são separados por um equivalente volume vazio. O telhado, de uma forma monolítica piramidal, é cuidadosamente colocado na parte superior das paredes de concreto em camadas, conectando os dois corpos maciços.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

No grande terraço, a velha árvore de algaroba está exposta às vastas e infinitas vistas para o vale. Uma elipse de pedras e flores delimitam a paisagem próxima, de onde três plataformas de concreto emergem geometricamente.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

Os dormitórios são organizados em uma seqüência de espaços contrastantes, cada um oferecendo diferentes experiências e qualidades de luz.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

O estreito pátio de entrada, à sombra das altas paredes, enquadram dramaticamente as vistas do céu. Movido por um vento suave, um leve véu de água brilha sobre um bloco de concreto preto.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

O espaço é sutilmente iluminado e íntimo. Uma ampla janela panorâmica enquadra as vistas para as vinhas.

Corte
Corte

Duas portas de madeira levam para a iluminada sala de degustação de vinhos. Uma grande mesa em cipreste, com 6 cm de espessura, locada em frente ao grande painel envidraçado, confunde os limites entre dentro e fora. O vidro expõe a velha árvore, como uma relíquia de uma vitrine de museu.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

Talvez o elemento mais expressivo seja a laje de concreto inclinada com uma borda fina, que faz com que a cobertura pareça uma leve placa.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

A última sala ao leste é o quincho, um pátio murado com uma oliveira no centro. Um entalhe no canto expõe a paisagem e a cidade distante além das paredes maciças

Para o sul a cozinha, um espaço do mesmo tamanho da sala de jantar, empurrado para o monte com uma vista singular para a vinha abaixo.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

O concreto foi moldado in loco em pequenas quantidades, apenas o suficiente para incrementar todo o perímetro de cada vez. Quando concluído, as paredes revelam o impacto das diferentes condições climáticas durante todo o processo de construção. O resultado são camadas, com variações ligeiras na cor e na textura, proveniente de um processo artesanal.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Matias Zegers
Escritório
Cita: "Casa Mirador / Matias Zegers" [Casa Mirador / Matias Zegers] 30 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/93997/casa-mirador-slash-matias-zegers> ISSN 0719-8906