O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. APOLLO Architects & Associates
  6. 2012
  7. Grow / APOLLO Architects & Associates

Grow / APOLLO Architects & Associates

Grow / APOLLO Architects & Associates
Grow / APOLLO Architects & Associates, © Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

© Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa + 24

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência no centro da cidade, que também abriga os espaços de trabalho de um casal de designers, está localizada em um terreno extremamente pequeno, medindo apenas 65 m². A área de escritório como uma cabine na entrada dessa casa está separada da garagem por um único painel de vidro. Ao abrir a porta da garagem em toda a sua extensão, cria-se um senso de unidade entre a rua e o interior, dando origem a uma espécie de zona intermediária. A área em torno do pequeno pátio central, localizado na extremidade do primeiro andar está repleto da luz difusa vindo dos níveis superiores, projetando uma sensação de tranqüilidade no quarto principal adjacente.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Subindo a escada em espiral, chega-se a uma sala para crianças para os três filhos  do cliente e um vestiário no segundo andar. Cortinas funcionam como divisórias para o banheiro e utilidades. Ao abrir a porta para o pátio central, que é cercado por paredes de concreto, os habitantes podem desfrutar da sensação de relaxamento em uma banheira ao ar livre enquanto deleitam-se na luz e vento.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

No terceiro andar está o quarto da família, que fica ao lado da escada aberta. Claraboias altas instaladas ao longo das paredes e no teto fazem uso do telhado inclinado, que surgiu como resultado do limite do  recuo imposto pela cidade. Uma visão panorâmica do céu e da área central da cidade é visível a partir destes painéis de vidro, que também permitem ampla entrada de luz solar no interior. A sala de estar, que possui móveis embutido cobertos por  tatâmi, permite que os moradores desfrutem sentar no chão, como se estivessem em uma pequena casa na árvore. A varanda ao lado da cozinha em breve estará cheia de plantas, permitindo-lhes apreciar cozinhar e preparar a comida em um ambiente aberto e descontraído, rodeado por vegetação. O jardim da cobertura, que pode ser acessado através de uma estrutura do telhado, é um verdadeiro oásis urbano. Esta pequena residência, cujo interior transborda uma sensação de abertura que não pode ser imaginada a partir da fachada relativamente fechada e suas poucas aberturas visíveis, é distintivo por suas inumeráveis faces ​​e configurações espaciais que podem ser apreciados conforme se movimenta pelos diferentes andares. 

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Grow / APOLLO Architects & Associates" [Grow / APOLLO Architects & Associates] 24 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/93237/grow-slash-apollo-architects-and-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.