O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Parque
  4. Alemanha
  5. Peter Haimerel Architektur
  6. Estacionamento Salvartor / Peter Haimerel Architektur

Estacionamento Salvartor / Peter Haimerel Architektur

Estacionamento Salvartor / Peter Haimerel Architektur
© Gero Wortmann
© Gero Wortmann

© Florian Holzherr © Gero Wortmann © Florian Holzherr © Florian Holzherr + 17

© Gero Wortmann
© Gero Wortmann

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto pretende desenvolver um conceito de fachada para a elevação prevista do estacionamento de vários níveis em 'Salvatorplatz', Munique. No contexto da reconstrução de um edifício de escritórios e garagem, o estacionamento abrange dois níveis e meio. Tendo em vista o entorno e o edifício histórico, que está sob um monumento único e sua proteção patrimonial, a organização da nova fachada teve grande importância. O estacionamento está situado em meio do centro antigo de Munique. O muro da antiga cidade medieval e partes da 'Jungfernturm' de 1430 bordeiam diretamente o estacionamento de vários pavimentos. O muro de ladrilho exposto foi absorvido e reutilizado.

© Florian Holzherr
© Florian Holzherr

A estrutura da nova fachada de aço galvanizado foi desenvolvida através de sistemas gerados por computador, que geram novas amostras de acordo com o necessário. Foi inventada uma rede sobre a base de 20000 varinhas com a largura delgada do tijolo utilizado na construção do inventário e com um comprimento constante de 1,5 m. 

© Florian Holzherr
© Florian Holzherr

A produção da fachada de chapas de aço galvanizado através do computador controlado por equipamento de corte de plasma corresponde à ideia de utilização direta de dados gerados por computador. Isto significa uma transição direta dos dados projetuais de produção de máquina sem o uso de desenhos a mão do arquiteto.

© Florian Holzherr
© Florian Holzherr

A fachada rodeia a intensificação como um volume e uma cobertura transparente para as novas plataformas de estacionamento. A densidade da estrutura diminui de baixo para cima. Como resultado da transparência da estrutura e a constância do material, a estrutura existente permanece intacta.

© Gero Wortmann
© Gero Wortmann

O inventário consta de construções de esqueletos de concreto armado, disfarçados com clínquer de alvenaria. A intensificação do estacionamento de vários andares é um trabalho de aço estrutural com pisos compostos de concreto armado. As placas de aço da fachada, com a altura de 8,50 m e a largura de 2,50 m são presos no aço estrutural das plataformas do estacionamento.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Peter Haimerel Architektur
Escritório
Cita: "Estacionamento Salvartor / Peter Haimerel Architektur" [Salvartor Car Park / Peter Haimerel Architektur] 29 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/93090/estacionamento-salvartor-slash-peter-haimerel-architektur> ISSN 0719-8906