Pavilhão do Webb Chapel Park / Studio Joseph

Pavilhão do Webb Chapel Park / Studio Joseph

© Eduard Hueber © Eduard Hueber © Eduard Hueber © Eduard Hueber + 20

  • Arquitetos: Studio Joseph
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  83
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Project Manager:Chris Good
  • Design Team:Read Langworthy
  • Engenharia Estrutural:Jaster – Quintanilla Engineering
  • Engenharia Elétrica:Gerard & Associates Consulting Engineers
  • Consultoria Concreto:Reginald D Hough, FAIA Architectural Concrete Consultant
  • Empreiteira:Phoenix I Restoration & Construction, Ltd
  • Principals In Charge:Wendy Evans Joseph + Chris Cooper
  • Arquiteto Associado:Quimby McCoy Preservation Architecture LLP
  • Cidade:Dallas
Mais informaçõesMenos informações
© Eduard Hueber
© Eduard Hueber

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em Dallas, Texas, o Departamento de Parques e Recreação está trabalhando para substituir diversos decadentes abrigos mínimos da década de 1960 nos arredores dos parques públicos metropolitanos. Prensado entre um campo de futebol e um playground da comunidade, este simples pavilhão engloba um sistema de resfriamento natural passivo que integra-se com o projeto espacial.

Section 1ImplantaçãoElevationsLight Well Trim Detail 1+ 20

A solução afirma a geometria pura para alcançar simultaneamente uma forma ousada e a função. A cobertura em concreto de profundidade exagerada permite uma estrutura simples, com o mínimo de apoios visíveis, criando vistas praticamente contínuas do entorno. O resultado é um impressionante balanço que assenta-se confortavelmente sobre apenas três suportes estruturais.

© Eduard Hueber
© Eduard Hueber

Dentro do pavilhão, a casca pesada de concreto abre-se para revelar quatro divertidos, vazios piramidais na cobertura. Embora com uma surpreendente cor, o objetivo principal do teto é um sistema de ventilação natural com base em um tradicional "quiosque", incentivando que o ar quente do Texas circule através do pavilhão. Brisas de convecção são aumentadas através do volume, perceptivelmente levantando-se do chão, deixando o térreo embutido em um acostamento onde a caixa estaria localizada.

Plans
Plans

A utilização de concreto aparente, como estrutura e acabamento, faz com que a forma seja tanto expressiva e eficiente. Tanto o modelo conceitual e sua execução correspondem às exigências do programa e da comunidade com simplicidade. Este resultado ousado encontra a sua identidade nessas dualidades.

© Eduard Hueber
© Eduard Hueber

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Dallas, Texas, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão do Webb Chapel Park / Studio Joseph" [Webb Chapel Park Pavilion / Studio Joseph] 15 Jan 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-91796/pavilhao-capela-webb-slash-cooper-joseph-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.