Ampliar imagem | Tamanho original
Em Dallas, Texas, o Departamento de Parques e Recreação está trabalhando para substituir diversos decadentes abrigos mínimos da década de 1960 nos arredores dos parques públicos metropolitanos. Prensado entre um campo de futebol e um playground da comunidade, este simples pavilhão engloba um sistema de resfriamento natural passivo que integra-se com o projeto espacial. A solução afirma a geometria pura para alcançar simultaneamente uma forma ousada e a função. A cobertura em concreto de profundidade exagerada permite uma estrutura simples, com o mínimo de apoios visíveis, criando vistas praticamente contínuas do entorno. O resultado é um impressionante balanço que assenta-se confortavelmente sobre apenas três suportes estruturais. Dentro do pavilhão, a casca pesada de concreto abre-se para revelar quatro divertidos, vazios piramidais na cobertura. Embora com uma surpreendente cor, o objetivo principal do teto é um sistema de ventilação natural com base em um tradicional "quiosque", incentivando que o ar quente do Texas circule através do pavilhão. Brisas de convecção são aumentadas através do volume, perceptivelmente levantando-se do chão, deixando o térreo embutido em um acostamento onde a caixa estaria localizada. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar